台大醫院「動物貼紙」紅到國際 德國記者自嘲:抱歉德國你錯過了

▲▼台大醫院的「動物們貼紙」紅到國際。(圖/翻攝自Klaus Bardenhagen twitter)

▲台大醫院的「動物們貼紙」紅到國際。(圖/翻攝自Klaus Bardenhagen twitter)

記者林彥臣/綜合報導

德國駐台記者白德瀚(Klaus Bardenhagen)在推特上分享了日前在台大醫院接種疫苗之後,獲得一張感謝美國、日本、立陶宛的貼紙照片,由於設計相當可愛,讓這張貼紙爆紅到國際。白德瀚甚至自嘲,「抱歉了,德國,你錯過了亮相的機會,也許下一季」。

白德瀚在台大醫院接種疫苗收到的貼紙,上面的插畫是白頭海鵰、柴犬、白鸛,陪在中間的台灣黑熊身邊,這三種動物就是美國、日本、立陶宛的代表動物,空中還有一瓶從天而降的疫苗。

白德瀚不但自嘲德國錯過亮相的機會,還說這個貼紙的插畫可以做成一系列卡通,「反派角色我已經想好了」。

世界各國的網友回應表示,「這太可愛了」、「美國需要一個更可愛的吉祥物」、「跳傘小瓶是我幾週來見過的最可愛的東西!」、「 Omg. 這多有愛啊!」、「我也想要一個」、「如果德國也送疫苗(我們至少有3300萬劑疫苗可以贈送),會是什麼動物?」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林依晨自然產下天秤寶寶 經紀人報喜訊:是女娃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面