快訊/柯文哲坦言全國疫情問題在雙北 曝最新策略「也許能清零」

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲14日在防疫記者會表示,大概到10月台灣會有大量的疫苗可以打,問題就是如何撐過7到9月這3個月,按照每天案例來看,最重要還是在雙北地區,台北和新北會連動,是大台北生活圈,他現在的策略是,以台北來講,每天只有2個不明感染源的案例,是不是就花很大力氣去追殺這2個,有辦法的話,把它徹底剿滅,也許可以達到類似清零的效果,用最低的成本,解封就慢慢地放,然後就撐到10月大量疫苗可以打的時候。

▲▼台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

中央流行疫情指揮中心14日公布國內新增27例COVID-19確定病例,分別為17例本土及10例境外移入;另確診個案中新增6例死亡。

指揮中心表示,個案分布以台北市10例為最多,其次為桃園市3例、新北市及台中市各2例;其中10例為已知感染源、3例關聯不明、4例調查中,相關疫情調查持續進行中。

指揮中心統計,截至目前國內累計1,686,311例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含1,669,801例排除),其中15,328例確診。2020年起累計753例COVID-19死亡病例,其中745例本土,個案居住縣市分布為新北市374例、台北市287例、基隆市25例、桃園市21例、彰化縣13例、新竹縣10例、台中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、南投縣及高雄市各1例;另8例為境外移入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲弟硬要坐海盜船「五官失控」 表情很母湯網笑:可以出表情包

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面