高雄水電工「防疫期」當車手 ATM「提款塞紅包袋」露餡

記者吳世龍/高雄報導

高雄一名從事水電工的劉姓男子,因疫情期間收入減少,加上友人的介紹下,竟轉行當起詐騙車手,日前在提款機取款時,將錢塞入紅包袋中,恰巧被警方看見當場將他逮捕。劉男還說,才剛當車手不久就被抓,錢都還沒領,全案訊後依詐欺罪嫌將他送辦。

▲▼。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲ 劉姓男子在郵局提款機錢塞紅包,讓警方覺得他很可疑。(圖/記者吳世龍翻攝)

這名26歲的劉姓男子,12日晚間8點多左右,在三民區九如路上的一家郵局提領3萬8千元後,隨即將錢塞入紅包袋內,這怪異的行為,恰巧被前來簽巡ATM的員警看見,驚覺有異立刻上前盤查。

▲▼。(圖/記者吳世龍翻攝)

員警詢問劉男住處時,他先是回答住在附近,但隨即又改口住大寮區,接著又再問他:「沒有過年幹嘛準備紅包」,他竟回答:「哥賣車給人,我給人紅包」,讓員警聽了一頭霧水,更加懷疑他取款的動機不單純,此時劉男自知事跡敗露,只好坦承自己是詐騙車手,將錢塞入紅包袋內是方便交給詐騙集團。

劉男向警方表示,當時看見警方時就開始緊張冒汗才會說詞反覆,反倒是讓自己露出破綻遭警方識破,他還說自己才剛當車手不久就被抓,錢都還沒領,警方訊後依詐欺罪嫌將他送辦。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

大媽網戀愛上壞人變車手 助提百萬黑心錢

高雄男報案「失蹤妹在某大樓」 警意外揪出女通緝犯
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面