邱毅廈門打完第一劑科興!真實狀況曝光…大讚大陸防疫嚴謹

▲▼ 邱毅接種大陸疫苗。(圖/翻攝自海博TV)

▲邱毅接種大陸疫苗。(圖/翻攝自海博TV)

記者鄭思楠/綜合報導

前立委邱毅12日在社交平台發文表示,今天是自己結束隔離的第一天,也是在大陸接種新冠疫苗第一劑的日子。邱毅在貼文中說,隔離三周的日子真的很漫長,但同時也感受到大陸防疫工作的嚴謹及高效,「相比起台灣防疫措施之鬆散,簡直有著雲泥之別,兩者高下立判。」

邱毅表示,此次接種的疫苗是北京科興的滅活疫苗,第二劑預計將在8月1日以後施打。

▲▼ 邱毅接種大陸疫苗。(圖/翻攝自海博TV)

▲接種現場。(圖/翻攝自中國台灣網)

他稱,這次施打疫苗的全體驗,讓自己感受到大陸對台灣同胞的關懷之情,更深刻體會到大陸同胞的自信,相對於民進黨當局把政治凌駕於防疫之上,以及種種倒行逆施的作為,相信「正常的台灣人民,應該會正確『統一紅利』了!」

據有關統計,截至6月30日,在大陸接種疫苗的台胞已達9.9萬人,接種劑次約17.4萬劑。此前已有國民黨前主席洪秀柱、新黨前主席郁慕明、台大教授苑舉正等專程「登陸」接種大陸新冠疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面