快訊/日本再贈100萬劑AZ 謝長廷:昨天已經從工廠運出

▲▼立法院外交國防委員會,駐日代表謝長廷(圖/ETtoday資料照)

▲駐日代表謝長廷。(圖/ETtoday資料照)

記者徐政璿/台北報導

日本茂木外相上午宣布第三波疫苗的提供,駐日大使謝長廷表示,這批貨97萬劑昨天已經從工廠運出,我們明天前往驗貨,非常感謝日本持續支援,希望妥適運用,讓更多臺灣鄉親得到守護。

日本外務大臣茂木敏充今(13日)在例行記者會宣布,將追加提供台灣100萬劑AZ疫苗。這是日本第三度宣布援台疫苗。

日本也同步宣布追加印尼、越南各100萬劑AZ疫苗;經由COVAX捐贈1100萬劑疫苗提供尼泊爾、斯里蘭卡等國。

日本6月4日宣布無償提供124萬劑AZ疫苗給台灣,是全球第一個宣布援我疫苗的國家。7月6日日本政府宣布追加援台113萬劑AZ疫苗,合計237萬劑,都已送達台灣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面