還沒坐下車子就發動!老婦猛摔17天走了 客運司機認錯被起訴

▲▼司機,公車。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

李姓司機因未注意乘客坐穩就發動車子,導致女乘客不慎重摔釀顱內出血不治身亡。(示意圖非當事人/取自免費圖庫pakutaso)

記者黃宥寧/台北報導

李姓巴士客運大客車司機去年間因未注意車上乘客是否坐穩,即發動車輛,導致楊姓女乘客重心不穩往後跌到車輛上下層的樓梯間,頭部撞到扶手欄杆,受有頭部外傷及後腦血腫,當天送往桃園醫院急診,17天後因頭部外傷併發顱內出血,導致腦損傷併發肺炎而死亡。士林地檢署偵查後,依過失致死將李姓司機起訴。

去年11月6日上午10時許,楊姓女乘客在大同區重慶北路啟聰學校站上車往桃園南崁方向,上車後往上層找尋座位時,李姓司機即發動車輛,導致她重心不穩往後倒,受有頭部外傷及後腦血腫約2x2公分等傷害。

▲▼巴士,客運,座位,車,公車。(圖/取自免費圖庫pixabay)

同日12時,楊婦先到桃園敏盛綜合醫院急診,當天1時許出院;同年月10日時晚間8時許,楊女因硬腦膜下出血合併中線偏移導致意識改變且嘔吐,再次前往敏盛醫院急救,同日轉院到台北榮總治療,但不幸仍在同年月23日凌晨因頭部外傷併發顱內出血,導致腦損傷併發肺炎而死亡。

楊婦兒子在母親過世後,對李姓司機提告。李男警詢偵查時表示,因未注意乘客是否已坐下,就發動車子,才導致乘客重心不穩往後摔落車輛上下層的樓梯間。

檢察官勘驗相驗筆錄及相驗屍體證明書,認死亡原因是因在客運上不慎摔落意外釀成,依過失致死罪嫌將李男起訴,但審酌他在偵查機關尚未發覺即前往警局製作肇事筆錄,且表示願意接受裁判,建請法院減輕其刑。

使用一整天24HR,電費竟然只要4.2元

老闆說火災是誤傳!傳道士死前4分13秒影像曝:跑了罰錢不跑會死

彰化市地標防疫旅館惡火奪4命 喬友大樓淪「鬼屋」21年黑歷史曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面