屏東瀑布秘境戲水2死!10人團驚見「消防隊長」 高雄市府要查了

記者吳奕靖、趙蔡州/高雄報導

全國三級警戒尚未解除,高雄市一名曾姓消防中隊長12日卻跑到屏東鴛鴦瀑布,參加親友舉辦的10人溯溪活動,不料活動過程中發生意外,導致2名同行友人溺斃,才讓這一起違規事件曝光。對此,高雄市消防局表示,針對曾男在屏東溯溪群聚,違反防疫規定部分,已由屏東衛生局開罰,本局亦會另進行內部查處。

屏東警察局12日下午3時許接獲通報,指稱來義鄉鴛鴦瀑布發生溺水事件,立刻出動來義、內埔、萬巒、潮州、泰武、新埤、龍泉特搜大隊、第二大隊共計出動12車23人前往救援,趕到現場後,發現2名溺者卡在礁岩中,救出後均無生命跡象。

▲▼▲2名遊客在來義鴛鴦瀑布溺水 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲高雄10人團跑屏東瀑布秘境溯溪,2人不幸溺斃。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

警方調查,現場共10人、2名未成年,全都是溯溪同好,透過網路相約到鴛鴦瀑布溯溪,不料其中主辦人27歲吳姓男子、同行成員35歲許姓男子2人不慎溺斃,其中包括1名任職高雄市政府消防局的曾姓中隊長,因此趁休假也帶著妻子也一起參加活動。

警方事後將相關人員全數帶回製作筆錄,由於現場10人已經違反防疫規定,也會依違反傳染病治法開單告發。至於違反規定的高雄曾姓消防中隊長,高雄市消防局表示,曾男在屏東溯溪群聚,違反防疫規定部分,由屏東衛生局開罰,本局亦會另進行內部查處。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

壯漢練腿重量MAX+彈力帶增難度 狂操4下秒斷「彈到蛋蛋」痛到失聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面