南韓年輕感染者「幾何式」暴增!一周3千人染疫 8月底才能打疫苗

▲▼南韓不少年輕族群11日在首爾車站前的篩檢站排隊等候接受篩檢。(圖/達志影像)

▲南韓不少年輕族群11日在首爾車站前的篩檢站排隊等候接受篩檢。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓近日新冠疫情升溫,不僅連續3天單日新增確診數突破1200例,就連20至30多歲年輕族群也因Delta病毒迅速擴散,導致短短一周內暴增3千多人染疫,南韓防疫當局呼籲年輕族群,就算沒有類似症狀,也應儘早接受篩檢。不過,依照南韓制定的接種計畫,年輕族群最早恐怕得等到8月才有疫苗可以打。

根據《紐西斯通訊社》報導,南韓疾病管理廳今(11)日的統計結果顯示,從7月5日至11日連續一周以來,20多歲的感染者占1984人、30多歲感染者占1409人,合計20至39歲年輕族群共有3393人,占一周以來總確診者7962人的比率為42.6%,與上周累計的2082人相比,足足暴增近1300人。

然而南韓近來即便年輕感染者大幅增加,在疫苗接種計畫的安排上,恐怕至少還得等到8月中旬以後!雖然明(12)日起開放50多歲民眾事前預約登記接種疫苗,但包括40多歲以下的青壯年族群具體接種計畫,至今仍尚未明朗化,這表示短期內恐無法有效控制年輕族群感染激增的現象。

疾病管理廳中央防疫對策本部第2副本部長權埈郁9日記者會上表示,「高齡族群、慢性疾病患者、醫療院所人員最優先實施疫苗接種,由於7月底到8月中將預計進行50多歲族群的疫苗接種,因此交會迅速推動,待8月中旬50多歲民眾疫苗接種結束後,會迅速推動40多歲以下青壯年族群接種。」

從該段話可以推估,南韓20至40多歲青壯年族群,恐怕也得等到8月底之後才有機會開放接種。由於20至30多歲年輕族群的群聚感染大多從酒吧、夜店而起,也因此政府再度呼籲,年輕族群應儘早接受篩檢,同時近期內應減少各種非必要聚會、減少活動量。

擔憂20至30多歲年輕族群恐怕成為國內的獵巫對象,高麗大學九老醫院感染內科教授金宇柱(김우주)表示,「(南韓)政府雖自誇疫苗採購上沒有問題,但最後還不是向以色列交換快要過期的輝瑞疫苗?20、30多歲族群他們沒有錯!」

►南韓疫情持續嚴峻!單日「激增1324例」 僅一成人口接種2劑疫苗
►搶領達爾文獎?南韓民眾趁4級警戒前「飛濟州島渡假」 海灘擠滿人

超美南韓網紅鍋!薄荷綠絕美外型隨便拍都好看/strong>

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面