萬芳醫院遭爆「個案陰轉陽急封院」!指揮中心:增3確診匡列81人

▲▼中央流行疫情指揮中心0703記者會。醫療應變組副組長 羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者周姈姈/台北報導

中央流行疫情指揮中心近日才宣布微解封,沒想到今日中午卻傳出台北市立萬芳醫院「微封院」,對此,指揮中心表示,萬芳醫院並沒有封院,是因為這3天以來陸續增加3位確診者,匡列81位風險對象,因此配合醫療服務降載,需要執行隔離採檢工作,請網友不要再轉傳錯誤訊息。

本站稍早報導指出,有網友在PTT的Gossiping板上爆卦「台北萬芳醫院封院(更正為微封院)」,指出目前萬芳醫院封院,病患只出不進,不知道會持續到什麼時候,「說是不收住院病患了,會建議轉院。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對網傳萬芳醫院封院一事,醫療應變組副組長羅一鈞表示,萬芳醫院目前並沒有封院情形,是過去3天在同病室內有3位確診病患,目前匡列81位風險對象,因應病房出現確診情形,需要隔離採檢工作,執行院內感染有相關確診病例降載,例如星期一登記住院病患延後等措施,並沒有到封院,希望網友不要再轉傳錯誤訊息,萬芳醫院是為了確診採必要工作,不是封院。

萬芳醫院也發布最新說明,疫情期間,除設置防疫專責病房外,另設有緩衝病房收治由專責病房下轉之病人,有二位「疑似病人」於專責病房接受二次PCR採檢陰性解除隔離後,下轉至緩衝病房,因病情未改善,醫師進行第三次及第四次採檢時,PCR轉為陽性反應,故針對該病房所有病患、陪病者及相關人員進行再次的PCR篩檢,經採檢後其中一位陪病者PCR陽性反應。

萬芳指出,今日將該病房病人轉至其他病房進行一人一室隔離觀察,同步進行全病房清潔消毒工作,該院依指揮中心所制定之規範處理,並配合醫療服務降載並未封院。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李秀滿送1億豪宅!同居小17歲女記者 驚爆她是aespa成員Giselle的阿姨!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面