教廷點名台灣!感謝各國慰問教宗方濟各 蔡英文列首位

▲▼方濟各出訪伊拉克摩蘇爾。(圖/路透)

▲天主教教宗方濟各(Pope Francis)現年84歲。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

天主教教宗方濟各(Pope Francis)4日因大腸發炎接受手術,術後恢復良好,並於羅馬當地7日下午,透過推特感謝來自世界各地的慰問。值得一提的是,他在感謝各國元首慰問時,第一個提及的人就是台灣總統蔡英文。

教廷官方新聞網站《梵蒂岡新聞》(Vatican News)報導,方濟各感謝各國的友好訊息及關心。他7日在推特表示,這些天收到的許多關懷訊息,很感動,謝謝大家與他同在與為他祈禱。

文中提及,方濟各收到來自多國領導人的慰問,第一個提及的對象就是台灣總統蔡英文(the President of the Republic of China (Taiwan), Tsai Ing-Wen),直說蔡英文在5日就已致函關心。同日,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)也祝福方濟各早日康復。

在接下來的幾天當中,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)、賽普勒斯總統阿納斯塔西亞迪斯(Nicos Anastasiades)、古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)、波蘭總統杜達(Andrzej Duda)等人也向教宗慰問致意。

▼ 教宗方濟各在感謝各國慰問時,第一個提及的對象就是台灣總統蔡英文。(圖/翻攝自《梵蒂岡新聞》網站)

▲▼ 教宗方濟各感謝總統蔡英文慰問。(圖/翻攝自《梵蒂岡新聞》網站)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面