影/華儲員工確診風暴延燒 鄭文燦與交長討論「機場5萬人」優先接種

記者沈繼昌/桃園報導

針對華儲員工傳出確診風波,桃園市長鄭文燦8日表示,今天早上已與交通部長王國材特別討論過,桃園機場的工作人員有3萬5000人,如加上協力單位共有5萬人,其中四大貨運站每天出入人員加起來超過2萬人,規模比北農還要大,他們是台灣經濟命脈,也是出口順暢主因,希望桃園機場從業人員都能盡快完成疫苗接種。

▲桃園市長鄭文燦8日表示,針對華儲員工確診風波,今天已與交通部長王國材討論過,桃園機場四大貨運工作人員5萬人都要盡快完成疫苗接種。(圖/記者沈繼昌攝)

▲鄭文燦8日表示,針對華儲員工確診風波,已與交通部長王國材討論,桃園機場四大貨運工作人員5萬人都要盡快完成疫苗接種。(圖/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦指出,桃園機場四大貨運站包括華儲、榮儲、永儲與遠雄,四大貨運站每天各自出入人潮都超過5000人,四個貨運站加起來就有2萬人,規模遠比北農還要大,他希望桃園機場地勤、空儲、物流等人員都可獲得疫苗接種。目前四大貨運站接種率僅24.9%。

▲桃園機場貨運工作人員逾5萬人,市長鄭文燦希望能盡快完成疫苗接種。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園機場貨運工作人員逾5萬人,市長鄭文燦希望能盡快完成疫苗接種。(圖/記者沈繼昌翻攝)

鄭文燦還說,交通部目前正在造冊給中央流行疫情指揮中心,希望擴大接種,桃園機場是防疫的第一線,防疫的規範要越嚴格越好,但疫苗的保護也不能夠疏漏,他希望機場內領有工作證的3萬5000人、協力單位1萬5000人等共計5萬人都能夠盡快完成疫苗接種。

至於三級警戒或微解封問題,鄭文燦則認為,中央疫情指揮中心會作最周延考慮,微解封的規範一定要制訂出來,各行各業微解封規範,由地方政府負責來執行、監督與落實,只有落實防疫規範,民眾才能放心。我們正進行各種清零計畫,各種可能的群聚感染風險要降到最低,讓社區可以安全,但社區要安全,對各種人流規範還是有必要的。當然另一方面,希望疫苗普及度在七月底能夠到達25%,目前桃園已經將近12%,希望能陸續增加疫苗施打的覆蓋率。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►影/地下兵工廠暗藏大學城民宅 警突襲起獲改造金牛座等6把長短槍

►「兆笙會館」1.1億拍出!桃園2件大型拍賣案為國庫追回2千萬

►大叔情緒不穩揮刀拒談判 警消聯手壓制強制送醫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上班想偷懶?偵測器幫你把風! 感應到老闆經過就自動切換螢幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面