「下去就2級啊!」微解封爆爭議 鄉民開酸變形3級:來亂的嗎

▲▼信義區車潮人潮             。(圖/記者陳家豪攝)

▲712後微解封,餐廳可內用。(圖/記者陳家豪攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站稍早報導《三級警戒傳726鬆綁降級 蘇貞昌洩口風:警戒延長、適度鬆綁》,據了解,指揮中心今下午會宣布7月12日過後的最新防疫指引,在餐飲業部分,在確保防疫情形下,如實施用餐梅花座、架設隔板與進行時間管制等。就有網友對這個「微解封」動作表示不解,「3級下去就2級啊!在那邊微3級到底?」

消息一宣布後,就有網友在PTT發文問卦「請問二級+實名制=三級微解封 等式成立嗎」「到底是哪些人在那邊微來微去?」文中表示疑惑「這兩天一直在討論3級要不要降,啊就一直在那邊微解封微解封,3級下去就2級啊,在那邊微3級到底是?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,就有人也頗有同感,「一堆新名詞」、「毫解封,微解封,奈解封」、「有準4級,當然有微3級啊」、「什麼叫微解封,來亂的嗎」、「根本就是解封了」、「就是變形的3級警戒,直接說2.9級不就好了」、「這樣跟解封有差嗎?」

▲▼信義區車潮人潮             。(圖/記者陳家豪攝)

▲網友都擔心疫情再度爆發。(圖/記者陳家豪攝)

還有網友擔憂問卦「微解封邏輯根本死去吧?」質問政府是否很有信心能控制疫情了,「飛沫會喘染的疾病,現在準備開放室內飲食,然後去海邊戴口罩釣魚會被罰錢,去公園戴口罩散步會被罰錢……」認為如果現在疫情是確定得到控制、都疫調得出來,那這樣做就還可以,「但現在一堆黑數都還抓不到,結果想開放室內飲食,484邏輯死去啊?」

對此,大部分ETtoday網友也感到不妥,「還沒打疫苗,我真的不敢內用……誰知道坐附近的會不會是無症狀的確診者」、「黑數存在,還是自我警戒吧」、「疫苗施打率這麼低就急著開放」、「這樣有解封跟沒解封都沒差,只是到最後大家又忙一團而已,沒有打疫苗絕對兩週後又出事了」、「這樣有沒有延長有差嗎」、「不敢想像,再群聚後果不堪設想。」

712後微解封規劃(各級政府得視防疫需要適時調整)

1. 戶外:國家公園、國家風景區、遊樂園區、休閒農場、森林遊樂區、植物園、文化園區、學校操場、駕訓班。

2. 室內:美術館、博物館、電影院、表演場館(無觀眾)、社教館、科博館、文化中心運動場館(游泳池除外)、健身房、職業運動。

3.運動場館(游泳池除外)、健身房、職業運動。

4.餐飲場所(餐廳、夜、美食街、美食區等)符合指揮中心指引得內用。

5.國內小型旅行團(9人以下)、劇組拍攝。

上述鬆綁須照通案性原則及主管機關指引,包括:實聯制、出入口管制、人流管控降載;維持社交距離,除飲食外,全程戴口罩,員工人員健康管理、確診事件時應變。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男嬰洗禮儀式對神父公然噴尿! 完美拋物線...網笑:是誰在受洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面