王令麟捐急診防疫衛星病房與負壓組合病房 柯文哲力讚抗疫企業表率

▲挺防疫不間斷!王令麟捐聯醫「防疫病房」 柯文哲:感謝東森協助。(採訪撰稿/記者陳珊珊;攝影剪輯/記者謝盛帆)

▲▼東森捐負壓病房,王令麟,柯文哲,中興醫院             。(圖/記者徐文彬攝)

▲力挺醫護!東森直消電商ecKare捐贈臺北市立聯合醫院中興院區6間「急診防疫衛星病房」,以及忠孝院區4間「負壓隔離組合病房」,協助擴增醫療量能。圖左起為:臺北市立聯合醫院中興院區院長蔡景耀、臺北市副市長蔡炳坤、臺北市長柯文哲、東森直消電商ecKare董事長王令麟、臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅、副總院長許家禎、ETtoday新聞雲執行董事邱佩琳。(圖/記者徐文彬攝)

記者洪菱鞠/台北報導

目前國內確診者累計已破1.4萬例,近期疫情雖趨緩,但本土已出現境外移入的Delta變種病毒,防疫不可掉以輕心,尤其負壓隔離病房隨時可能瀕臨使用上限,東森直消電商ecKare董事長王令麟秉持「別人做生意、東森做公益」的大愛精神,決定捐贈6間「急診防疫衛星病房」以及4間「負壓隔離組合病房」,總價近400萬元,分別提供給臺北市立聯合醫院中興院區和忠孝院區。有感於東森長期熱心公益、關懷弱勢族群,臺北市長柯文哲今(7/8)親自至中興醫院現場巡視,並與臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅及中興院區院長蔡景耀,一同對東森表達感謝心意。

▲▼東森捐負壓病房,王令麟,柯文哲,中興醫院             。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼臺北市長柯文哲、臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅頒發感謝狀,向東森直消電商ecKare的熱心善舉表達謝意。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼東森捐負壓病房,王令麟,柯文哲,中興醫院             。(圖/記者徐文彬攝)

柯文哲表示,非常感謝王令麟董事長體恤前線醫護人員的辛勞,不僅在疫情開始就率先捐給雙北1000萬防疫善款以及防護衣給三軍總醫院,還貼心照顧到高齡長輩,特別捐贈水冷氣及帳篷,讓施打疫苗的長者不用辛苦曬太陽;這次大方捐給臺北市立聯合醫院忠孝院區與中興院區「急診防疫衛星病房」和「負壓隔離組合病房」,對臺北市整個防疫體系具有大大的實質幫忙,防疫不能全靠政府,需要民間及企業一起協力。他也代表臺北市政府感謝東森直消電商ecKare的善心,時時貼心關懷需要幫助的弱勢族群,力讚是台灣抗疫企業的先鋒表率。

▲▼東森捐負壓病房,王令麟,柯文哲,中興醫院             。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼東森直消電商ecKare捐贈6間「急診防疫衛星病房」予臺北市立聯合醫中興院區。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼東森捐負壓病房,中興醫院                 。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼東森捐負壓病房,忠孝醫院                 。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼另有4間「負壓隔離組合病房」予臺北市立聯合醫院忠孝院區使用。(上圖/記者徐文彬攝、下圖/公關提供)

東森直銷電商捐負壓隔離病房給忠孝醫院(圖/東森直銷電商提供)

東森集團與政府、全民齊心抗疫力挺醫護,旗下東森直消電商ecKare在疫情期間協助擴增醫療能量,「急診防疫衛星病房」與「負壓隔離組合病房」皆已建置完成之外,也開始收治病患使用。黃勝堅指出,「急診防疫衛星病房」與「負壓隔離組合病房」不僅能快速搭建、適應不同的空間環境,還能有效收治病患,現在已經成功建置在桃園醫院新屋分院、國軍804醫院,以及桃園榮民醫院等三家醫療院所,而臺北市立聯合醫院中興院區與忠孝院區跟進後,將可救治收容更多病患。

尤其疫情期間,病人在進入醫院之前,若需要急診待床時,「急診防疫衛星病房」便可以發揮功用,相較於一開始克難搭帳篷,在大熱天下辛苦等待情況可獲得改善,黃勝堅認為,不管是安全性、舒適性,「急診防疫衛星病房」都精進了非常多,讓防疫量能多一份保障,也照顧到病人及醫護的情緒,非常感謝柯文哲市長居中協調,以及王令麟董事長的慈心善舉,此次接受到東森直消電商的愛心捐贈,不僅是疫情緊繃時刻的及時雨,也提昇醫護同仁的精神士氣,同島一命,表示大家都在共同努力防疫。

▲▼東森捐負壓病房,中興醫院                 。(圖/記者徐文彬攝)

▲臺北市立聯合醫院中興院區院長蔡景耀認為,下一階段的防疫工作應從「利他」開始。(圖/記者徐文彬攝)

蔡景耀指出,疫情初期的醫療量能確實不足,以中興院區來說,在疫情爆發後近2個月的時間,已收治200位確診個案,目前仍有42位住在病房,雖然絕大多數都獲得良好照顧,但醫護照顧壓力仍然大,也讓其他很多急性病患需求受到排擠,「急診防疫衛星病房」便為急診病患、家屬提供好的診療空間,並有良好的動線設計做好防疫。

對於下一階段的防疫工作,蔡景耀認為,應朝向提供更好的醫療照護,並從「利他」開始,做得每件事情都能夠幫助到他人,非常感謝東森集團、臺北市衛生局、臺北市立聯合醫院對中興院區的贊助,中興院區全體同仁將會繼續堅守崗位,一起守護台北。

▲▼東森捐負壓病房,王令麟,柯文哲,中興醫院             。(圖/記者徐文彬攝)

▲王令麟向第一線醫護人員表達敬意,要與柯文哲一起做堅強後盾來支援。(圖/記者徐文彬攝)

王令麟也向第一線醫護人員表達敬意,感謝他們的辛苦付出,他表示,「看到在負壓病房作戰的醫護人員疲憊身影,覺得十分不捨,聽到柯文哲市長表達對醫療病房物資的需求後,東森也想盡一份心力,此次東森直消電商義不容辭捐出『急診防疫衛星病房』及『負壓隔離組合病房』,未來醫護人員如果有更多需求,我們也樂於擴大規模持續供應,與柯文哲市長一起做支持後盾,放心在第一線照顧患者。」

王令麟提到,疫情期間,各行各業都非常辛苦,東森直消電商ecKare仍有不錯成績,因此希望取之於社會、服務於社會,防疫不只靠政府,民間力量的注入也很重要,不論是在第一時間捐給雙北1000萬防疫善款,以及各種醫療器材的捐贈幫助,或是推動集團全員工做PCR篩檢,特別感謝榮民總醫院桃園、台中、高雄分院的大力協助,東森秉持著「企業善盡社會責任」的初心,尤其集團旗下基金會20幾年來熱心公益,只要社會角落哪裡需要關懷,愛心就會送到哪裡去。

東森直消電商ecKare自成立以來,積極與東森慈善基金會共同攜手,將愛和關懷送暖到社會每個角落。今年1~6月,東森直消電商ecKare有鑑於疫情嚴峻,總共捐出2500萬元援助醫護及各弱勢團體,於6月7日捐贈三軍總醫院1000件防護衣,5月份集團也率先捐助1000萬元予雙北市政府,此外,也於農曆年節前捐贈羽絨衣以及端午節團圓菜給三峽北榮之家等38個慈善組織,希望能以持續行善的力量,守護台灣、保護弱勢,與全民站在一起團結抗疫,為台灣加油打氣。

▲▼東森捐負壓病房,中興醫院                 。(圖/記者徐文彬攝)

▲臺北市政府辦公室主任謝明珠說明疫情期間市府所做的防疫努力。(圖/記者徐文彬攝)

此外,疫情爆發後,臺北市政府除了召開防疫記者會,由柯文哲與副市長黃珊珊親自主持,站在第一線解說疫情之外,期間也推出多項防疫政策力拚「 清零計畫」,臺北市政府辦公室主任謝明珠指出,臺北市政府立刻針對確診熱點設立快篩站、匡列熱區出動快篩機動隊、擴增防疫專責旅館,防疫衛星病房、開放北市7家醫院進行免費PCR等,市政府與市民一起努力,希望大家共同忍耐好好度過疫情,正常日子儘快到來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面