假好心!佯稱載身障男去醫院 途中先提款騙走9萬元

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣萬丹鄉羅姓身障人士,在路旁等公車欲到醫院看病,遇到一名「假」好心男子騎機車前來,佯稱載他一程,不料先載往郵局提領9萬元後,再載他到醫院就醫,家人事後整理他的帳簿,發現短少9萬,向警方報案,警方調閱監視器已鎖定特對象,發出約談通知書通知他到案說明。

▲東港警分局崁頂分駐所長童聖哲說明偵辦過程            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲東港警分局崁頂分駐所長童聖哲說明偵辦過程 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲東港警分局崁頂分駐所長童聖哲說明偵辦過程            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲羅男被載曝光。  

東港警分局崁頂分駐所於6月22日12時5分,接獲一民眾到分駐所報案稱遭詐騙新臺幣9萬元,警方受理後積極偵辦。
警方表示,家住萬丹鄉66歲羅男至崁頂分駐所報案稱於6月11日6時30分許,在萬丹鄉四維村路邊等公車欲前往東港安泰醫院就醫時,有一名年約60歲男子騎機車上前搭訕,說要載他一程。

沒想到卻載他到崁頂郵局ATM提款機提領新臺幣9萬元,再載到醫院就醫,被害人返家後,家人發現遭詐騙進而陪同向警方報案求助,警方受理後立即調閱相關路口監視器,目前已鎖定犯嫌並通知到案說明,全案正積極偵辦中。

分局長林文煜呼籲,民眾若接獲不明人士搭訕,應提高警覺,謹慎求證,另暑假期間,學生家長平時應關心家中青少年交友情況,給予關懷。如接到不明來電,應勿急、勿躁、多思考、詳查證,牢記凡是利用警察機關、檢察署或法院,要求監管、保管您的帳戶或派人收取現金者就是詐騙,並打165或110電話專線查證以防受騙。

►Her今天推出「YSL情挑誘光水唇膏」原價3680元,特價1145元
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面