千萬「大牛」無牌上路成廢鐵 神秘駕駛竟是吸金集團洗錢共犯

▲千萬超跑要被銷毀?報廢廠:沒拆過那麼貴的車。(圖/東森新聞)

▲1500萬元超跑因無牌上路遭沒入銷毀成廢鐵,駕駛機師因涉嫌幫吸金集團洗錢遭起訴。(資料照/東森新聞)

記者劉昌松/台北報導

機師林修帆曾因駕駛尚未掛牌的藍寶堅尼上路,結果遭警方沒收銷毀成廢鐵,外界始終好奇林的背景身價,如今檢調追查富南斯集團吸金33億元案有最新進度,意外曝光原來林修帆把帳戶提供給吸金集團使用,林再和女密友前往提領現金轉帳,金額超過千萬元,台北地檢署6日依涉嫌洗錢罪起訴林和女密友。

林修帆曾在華航、復興擔任機師,月薪大約22萬至30萬元間,曾被爆出追求香港名模周汶錡,2013年底,林修帆開著LP-640(大牛)上路,在台中惠中路被警方攔查,企圖拿福斯車款的牌照魚目混珠,仍被識破無照上路,價值1500萬元的被沒收,銷毀成廢鐵只剩殘值8325元。

大牛遭判死絞殺事件後,只有自稱林修帆的合夥人原姓男子提告認為交通部行使公權力過失,提告請求國賠,林修帆本人始終神隱,神秘色彩一直讓人好奇,直到北檢偵辦跨國集團富南斯在台吸金案,林修帆的名字才又赫然躍入新聞事件。

▲千萬超跑要被銷毀?報廢廠:沒拆過那麼貴的車。(圖/東森新聞)

▲林修帆駕駛千萬超跑遭沒入後,外界始終好奇他的身家背景。(資料照/東森新聞)

北檢2020年初已經起訴,藝人夏于喬的父親夏世紘等人,從2017年開始,協助新加坡來台的富南斯集團,在台舉辦說明會、訓練講師,以投資AI人工智慧代操美股,可精準獲利,保證每月分紅最少16%等樺樹,迅速在台吸收2000多名會員,總吸金達33億元。

檢察官已經起訴包括夏爸在內等16名第一線幹部,另外通緝新加坡籍主嫌白偉宏、台籍共犯梁祐鈞2人發布通緝,接著又根據民眾檢舉查出,許多投資人當初聽信集團說法,把錢轉入林修帆相關帳戶內,累計金額達1千萬元。

林修帆到案表示,自己也是聽朋友建議投資富南斯上百萬元,朋友還說如果提供帳戶給集團使用,有機會賺更多,所以把自己和許姓女密友的帳戶交給對方,檢方查出,林之後不但會聽從指示,把帳戶內的錢提領出來轉匯,有時林因工作出國,也會請許姓女密友協助操作,2人都涉嫌協助吸金集團隱匿不法所得,涉嫌洗錢罪。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

財經網美罵人「白癡」挨告 檢:只是對不同觀點的評論

前女友擔心私密照外洩 報警搜出數十女「全裸唯美照」

達欣籃球隊「大聲公」騙倒大老闆 誆投資主場活動詐104萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面