香港5G覆蓋達9成以上 港府再砸1.8億元鼓勵創新

▲5G。(圖/視覺中國CFP)

▲香港加速扶持5G技術發展。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港政府為進一步鼓勵公私營機構利用5G技術促進創新,宣布對「鼓勵及早使用5G技術資助計劃」增加撥款,將資助總額由5千萬港元(約1.8億元新台幣)上調至1億港元(約3.6億元新台幣),預計可惠及額外100多個合資格項目。

港府提到,資助計劃為使用5G技術的項目提供50%成本資助,每個項目資助上限為50萬元。計劃自2020年五月推出以來,反應踴躍,至今已有103個申請獲批,涵蓋不同類型和行業的創新應用,例如遙距機械維修、遙距醫療指導、地盤實地立體模型和4K/8K直播等。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華表示,5G擁有高速、低延遲、高容量和大規模連接的特點,絕對能夠為不同的商業服務和智慧城市應用提供巨大發展潛力,例如智能家居、電子商貿、遙距手術、自動駕駛等,將為未來生活帶來翻天覆地的變化。

邱騰華指出,5G服務自去年四月在香港推出短短一年,覆蓋已經達九成以上,部分核心商業區更達99%,發展十分理想,也對5G的廣泛應用打下穩固的基礎。政府會繼續致力推動5G發展,包括適時向市場供應頻譜,便利基站建設,以及推動5G的應用和普及化。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九把刀「希望媽媽能用靈魂狀態看電影」 親吐遺憾心聲:怕沒有來世

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面