越南通報「台灣移入」1確診病例! 男篩檢3次才轉陽

▲▼新冠病毒採檢,新冠肺炎採檢,篩檢,檢體(圖/路透)

▲越南通報一例自台灣移入的確診病例,篩檢3次才驗出陽性。(圖/路透)

記者張寧倢/外電報導

又見自台灣出境旅客確診!越南2日通報一起41歲新冠確診病例,經查是自台灣入境的男性旅客,隔離檢疫期間曾兩度篩檢,直到第3次才驗出確診。

越南衛生部2日指出,一名台灣籍41歲男子6月11日從台灣飛抵越南,於胡志明市新山一國際機場(Tan Son Nhat International Airport)入境後,在隆安省(Long An)進行隔離檢疫,期間曾兩度篩檢,直到7月1日第3次檢驗才被驗出陽性反應,目前已被安排於隆安省第2野戰醫院隔離治療。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥4日記者會中表示,此個案4月15日自國外返台,在台檢疫期間至4月30日皆為陰性,出國前於6月9日也獲得核酸檢測陰性證明,6月11日出境經過19天才被驗出陽性,在台灣的家人獲消息後快篩結果為陰性,因此認為個案停留在台灣期間並非病毒可傳染期,但是否到越南之後才被感染則須再查證。

出稿14:19
更新指揮中心回應14:42

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

卸妝神水!BIODERMA舒敏高效潔膚液特價849元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面