普丁:就算「擊沉英國驅逐艦」 也不會引發第三次世界大戰

▲▼普丁今天簽署新法,未來他的總統生涯可能延續至2036年。(圖/路透)

▲俄國總統普丁表示,就算擊沉英國軍艦也不會引發第三次世界大戰。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

英國皇家海軍驅逐艦「防衛者號」6月23日在克里米亞領海航行,當時俄羅斯開火示警、轟炸航道,並警告下次會直接對著目標投彈。總統普丁再度被問及此事時表示,就算擊沉這艘軍艦也不會引發第三次世界大戰,因為挑釁者自知無法取得勝利。

綜合外媒報導,普丁(Vladimir Putin)6月30日在Call in節目中被問到,若當時俄方擊中英國軍艦,是否會引發第三次世界大戰時表示,「即使我們擊沉了這艘船,也很難想像世界會處於第三次世界大戰爆發的邊緣,因為那些發起挑釁的國家知道,他們不可能從這場戰爭中獲勝。」

隸屬英國皇家海軍「伊莉莎白女王號」航母打擊群的驅逐艦「防衛者號」(HMS Defender),於當地時間6月23日上午11時52分,在黑海西北部穿越俄國邊境,進入克里米亞(Crimea)地區2海里(3.7公里)領海,並在邊境巡邏艇開火示警與在航道轟炸下。才終於改變航道,然而此說法卻遭英國否認。

▲▼英國防衛者號(HMS Defender)驅逐艦。(圖/翻攝自英國皇家海軍官網)

▲英國防衛者號(HMS Defender)驅逐艦。(圖/翻攝自英國皇家海軍官網)

同時,普丁這起事件是英美聯手策畫,因為在防衛者號進入爭議水域的同一天,美國一架偵察機從希臘克里特島(Crete)起飛,「很明顯驅逐艦進入(爭議水域)是為了尋求軍事目標,再利用偵察機來看看我們的軍隊將如何中止這場挑釁。」

普丁表示,這場挑釁有著政治因素,因為當時他才剛和美國總統拜登結束在日內瓦的會面,「日內瓦的會議剛剛舉行,那為什麼需要這種挑釁,目的又是什麼?只是凸顯出他們(英美)不尊重克里米亞人選擇加入俄羅斯聯邦的事實。」

普丁也批評西方國家相當偽善,俄軍集結烏克蘭邊境引發西方國家擔心,於是他年初就下令俄軍撤離烏克蘭邊境,「我們做到了,但他們非但沒有就此積極地回應,相反的,他們竟跑來我們的邊界。」

►再侵擾領海就開火!俄羅斯火大警告外國軍艦:直接投彈
►軍官下令連開三炮「別擊中英艦」 俄軍再PO影片打臉英軍

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

百年美國家電品牌特賣!空氣清淨機下殺2990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面