俄羅斯單日增679死創新高! 普丁「拒封城」照辦歐國盃球賽

▲▼俄羅斯疫情嚴峻。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄羅斯疫情嚴峻仍照常舉辦足球賽。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者徐于文/綜合外電報導

俄羅斯自傳染性強大Delta變種侵入以來,疫情快速升溫,確診人數2日高達2萬3218例,其中6893例集中在首都莫斯科,死亡人數以679人創下疫情新紀錄,為全球確診數第5高國家。不過當局仍強硬拒絕封城,照常舉辦大型活動,包括在聖彼得堡(St Petersburg)的歐洲國家盃足球賽。

克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)2日再度強調,堅決不會加強封鎖措施,「沒有任何人想要封鎖,這是完全沒有爭議的。」俄羅斯各地更不顧上升疫情,照常舉辦歐洲國家杯足球賽(Euro 2020),吸引大批觀眾湧入現場或附近餐館觀賽,造成感染數暴增,組織單位也聲明表示,儘管確診數攀升,西班牙對戰瑞士的8強決賽將繼續舉辦。

而俄羅斯疫苗接種進展緩慢,當局去年12月就已開放免費接種疫苗,不過大多民眾表示不願接種,莫斯科1250萬人口中,僅260萬接種第一劑疫苗。普丁在轉播中喊話,鼓勵民眾盡快前往接種疫苗,保護自身與家人安全,而政府也釋出政策,包括餐廳只允許讓完成接種疫苗民眾內用,希望提升民眾接種疫苗意願。

莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)近日發出聲明,指出Delta變種目前已佔全市確診病例的90%,下令所有辦公場所開放三分之一員工在家上班,也強迫服務業60%員工須在8月中前接種疫苗。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

百年美國家電品牌特賣!空氣清淨機下殺2990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面