習近平放狠話喊統一 日本:「台灣安全很重要」關注中國軍事活動

▲▼日本防衛大臣岸信夫。(圖/路透)

▲日本防衛大臣岸信夫承諾,日方未來將持續關注中國的軍事活動。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

7月1日是中國共產黨建黨百年的日子,中國國家主席習近平在慶祝儀式上再次強調,中國並未放棄統一台灣的夢想。對此,日本防衛大臣岸信夫表達了對台海和平的擔憂,也承諾,日方未來將持續關注中國的軍事活動。

據NHK報導,中國國家主席習近平在7月1日的中國共產黨建黨百年慶祝儀式上宣稱,「解決台灣問題、實現祖國完全統一,是中國共產黨矢志不渝的歷史任務」,更多次強調了一個中國的原則,勢要「粉碎任何台獨圖謀」。

▲中共中央總書記習近平在天安門發表中共建黨百年演說。(圖/翻攝央視)

▲習近平1日在天安門發表中共建黨百年演說。(圖/翻攝央視)

日本防衛大臣岸信夫2日召開記者會時指出,日本的立場是希望台灣周邊的問題都可以在和平的情況下被解決,因為台灣的安全對日本而言很重要,中國在缺乏透明度的情況下,持續大動作地增加國防開支、增強軍事能力,讓日本與國際社會對安全問題感到擔憂,因此日方未來將持續關注中國的軍事活動。

此外,《產經新聞》也報導,內閣官房長官加藤勝信1日被記者詢問對此事的看法時表示,「在日益嚴峻的安全環境中,在任何情況下保護日本領域以及國民的安全與和平生活,是政府最重要的責任,我們將繼續盡我們所能努力做好這一切。」

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

體積小功能強 日立原裝進口空氣清淨機特價4190

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面