「赴美打疫苗」費用大公開!正妹網紅揭打莫德納副作用「昏睡3天」

▲▼網紅泰芮(Teri)分享赴美打疫苗指南,揭露相關價格、流程等。(圖/翻攝自YouTube/Teri Timeout)

▲網紅泰芮(Teri)分享赴美打疫苗指南,揭露相關價格、流程等。(圖/翻攝自YouTube/Teri Timeout,下同)

記者閔文昱/綜合報導

新冠疫情嚴峻,國內疫苗短缺,不少人選擇到美國打疫苗,免費又快速。對此,網紅泰芮(Teri)分享親友在美國施打過程,發現人數「超乎預期的多」,她也整理了赴美打疫苗的「資訊全指南」,揭露相關程序、花費,提供有意赴美大疫苗的民眾參考。泰芮還找了2名國外朋友現身說法在施打疫苗後的情況,他們皆異口同聲表示,莫德納副作用比輝瑞強,會使人昏睡2到3天。

YouTuber泰芮1日發布影片介紹,赴美打疫苗的民眾首先要先上網申請美國電子旅遊許可(ESTA),費用大約台幣400元,接下來就是購買機票,不過她也指出,目前機票的價格大約是平時的2倍,來回大約5萬元。另外,出國時要出示72小時內的核酸檢測陰性證明,預約自費檢測的價格約5800元,急件則為7000元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

 ▲▼網紅泰芮(Teri)分享赴美打疫苗指南,揭露相關價格、流程等。(圖/翻攝自YouTube/Teri Timeout)

泰芮表示,入境美國後,便可在住宿附近的藥局預約打疫苗,第一劑打完後相隔21天才可打第二劑,第二劑的副作用也會比較強,所以需要休息觀察3至5天,最後回程前再進行一次篩檢便可回台。抵台後為配合入境隔離措施,因此必須入住防疫旅館14天,期滿再進行公費篩檢,就完成整個赴美接種疫苗的流程,整個過程約25至30天。

費用部分,泰芮透露,返台前的篩檢約7000元;來回機場的交通費約2000元;在台灣隔離時入住的防疫旅館約3萬元。生活費部分,一餐以300元計算,30天約2萬7000元;住宿費保守估計一晚1500元的話,30天就須4萬5000元。加上上述其他費用,整趟流程約為16萬元起跳,加上種種變數,費用可能會落在20萬元左右。

▲▼網紅泰芮(Teri)分享赴美打疫苗指南,揭露相關價格、流程等。(圖/翻攝自YouTube/Teri Timeout)

泰芮也強調,若有親友在美國,就可省下住宿費,那麼費用大約就為12萬元起跳。另外,影片中泰芮也透過美國友人的親身經歷,介紹莫德納疫苗與輝瑞疫苗的差異,她指出,2者疫苗的效果差不多,不過莫德納疫苗的副作用會更為明顯,尤其在接種第二劑時,就會出現全身無力、發高燒的症狀,「我打完就倒了3天,那些症狀都跟我得COVID的時候,幾乎是一樣的」,不過實際情況還是要視個人體質而異。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超貼心!貓嘔吐前先喵叫通知媽 獲同意才爆噴...網羨:來報恩的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面