故鄉火警 魏應充捐百萬慰問殉職勇消家屬

▲▼前頂新董座魏應充捐助彰化喬友大火。(圖/翻攝臉書《來自永靖的老園丁 - 魏應充》)

▲彰化喬友大樓火警造成4死,頂新和德文教基金會創辦人魏應充派員表達關心,並已匯入240萬元到縣府專戶。(資料照)

圖、文/頂新和德文教基金會提供

彰化喬友大樓昨(6/30)晚火警造成4死、其中包含殉職的33歲消防隊員,在地的頂新和德文教基金會上午接獲創辦人魏應充指示,立刻派員表達關心,今日並已匯入240萬元到縣府專戶,其中100萬元將轉達給殉職勇消家屬,100萬元將做為衛生局防疫專款。

根據消防署統計,國內自1997年到2020年底,共有84名消防員工因公殉職或死亡,這次彰化火警造成33歲年輕消防隊員喪生,再次凸顯警消職安議題。

頂新和德文教基金會蕭巧怡副執行長指出,魏應充創辦人上午獲悉故鄉彰化發生大火造成死傷,心情相當沉重,立刻請基金會著手表達關懷並提供必要協助,基金會隨後與縣府取得聯繫,決定捐出240萬元,其中140萬元用於火警傷亡慰問,100萬元協助衛生局強化防疫作為。

蕭巧怡表示,除殉職勇消家屬慰問金100萬元、往生住客之家屬各10萬元外,也提供10萬元由縣府統籌分配給受傷住客,基金會將持續關懷後續發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

第一屆東森盃射箭賽花蓮登場!

高球冠軍李旻向王令麟學「初心」

為獨居老人熬熱湯9年不間斷 「溫馨小孩」紀錄片上線

愛爾麗急救愛心前進太魯閣國家公園

正傑建設攜手瀚悅行銷 愛心募資關懷弱勢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面