澳2.5萬人小城封鎖3天! 僅因「確診親密接觸者」停留機場7小時

▲▼澳洲雪梨封城。(圖/路透)

▲澳洲雪梨封城。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

澳洲為了防堵Delta病毒疫情,雪梨、達爾文、伯斯和布里斯本等四大城市宣布封鎖,等同澳洲有超過1000萬人口受到影響。而中部內陸人口僅2.5萬的城市愛麗斯泉,也因為確診病患的「親密接觸者」曾停留當地機場7小時,因此宣布全城封鎖3天,阻斷任何可能感染源。

根據《天空新聞》報導,愛麗斯泉(Alice Springs)距離達爾文約1287公里,剛好位在澳洲內陸正中心,人口僅約2.5萬,然而該市因為一名與Delta病毒確診病患有親密接觸的男子,曾在當地機場停留7個小時,就宣布全城封鎖三天,避免疫情擴散。

▲▼位在澳洲內陸的愛麗絲泉(Alice Springs)。(圖/翻攝自Google maps)

▲位在澳洲內陸的愛麗絲泉(Alice Springs)。(圖/翻攝自Google maps)

北領地首席部長(Chief Minister)甘納(Michael Gunner)表示,該名男子的5名同住室友中,有4人確診,「他在愛麗絲泉機場停留時,雖然不太可能有傳染性,但就像其他所有決定一樣,我們不會在這個問題上冒險,我們會基於他已經確診來進行操作。」

澳洲在疫情初期成功避免了大爆發,目前僅有3萬560例確診、910人死亡,但根據數據統計,澳洲只有不到6%的人接種完兩劑疫苗,約30%的人接種了第1劑。疫苗推廣龜速、防疫旅館系統的破口遲遲不見改善,讓保守派政府近來在防疫上飽受批評。

►密切接觸時間只剩5秒 Delta病毒太兇!澳洲官員:擦肩而過就染疫
►澳洲4大城封鎖防Delta蔓延! 副總理卻因「沒戴口罩」遭罰4200
►Delta病毒澳洲肆虐!家庭接觸者100%遭感染 完整接種率不到5%

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面