開車也怕曬?他停紅燈驚見三寶「挑陰影躲太陽」!最重罰2.4萬元

網搜小組/閔文昱報導 

大熱天艷陽高照,一般來說都是機車騎士會到處找陰涼處遮蔽,不過有網友在臉書社團貼出照片顯示,就連汽車駕駛也會在停紅燈時,選擇到陰影處躲太陽,讓不少網友痛批,「怕曬就別出門!」事實上,不管是汽車還是機車,等待紅燈時,尋找「陰影處」躲避陽光而不依規定停在停止線前,恐怕已經觸法,依法最重可開罰24000元。

網路上經常能看見,機車騎士為躲太陽,突然在路中間煞車、停在路邊紅線擋路,甚至藏在大車旁陰影處的相關消息,不過一名網友在臉書社團「爆怨2公社」PO出照片顯示,就連汽車駕駛也會把車大喇喇停在陰影處,只見第一台車距離前方停止線空了好一大段,讓原PO看了不禁質疑「是不是怕曬太陽啊?」

▲▼一名網友分享出照片,不只機車族,就連汽車駕駛也會在紅燈時到陰影處躲太陽。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲一名網友分享出照片,不只機車族,就連汽車駕駛也會在紅燈時到陰影處躲太陽。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

文章曝光後,許多網友紛紛留言痛批,「怕曬就別出門嘛!」、「不懂汽車怕曬的原理,都有殼了是怕什麼」、「檢舉讓他繳學費」、「可能曬到太陽會屍變吧」、「汽車還怕喔,那騎車的怎麼辦」、「檢舉就對了」、「一堆開車的人像這樣子阿」、「很多開車躲太陽…有啥毛病」、「路上看到那種開車還在躲太陽的,真心覺得就不要出門影響用路人了」。

▲▼ 防曬,躲太陽,機車族,騎士,機車,遮陽,夏天,炎熱,高溫。(圖/記者張一中攝)

▲用路人躲太陽可能吃罰單,不可不慎。(圖/記者張一中攝)

交通警察大隊表示,無論機車還是汽車,只要用路人為躲避太陽,肆意減速、違停,已違反《道路交通管理處罰條例》條例,相關罰則如下:

1. 在紅線或公車停靠區停車,經檢舉可開罰300元至600元。
2. 停在黃網線,經檢舉可處600至1200元罰鍰。
3. 越線或壓在斑馬線,可開罰900至1800元。
4. 若停在左右轉專用道,妨礙後車通行情況,可處600元至1800元。
5. 若無突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車,或在車道中暫停,可處新台幣6000元以上、2萬4000元以下罰鍰。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲規模6.0地震狂晃20秒 55年來最大!馬路滿地破碎瓦礫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面