送貨延長不敢訂芒果!果農嘆「11籃報銷」放到長黑點:心血變肥料

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲芒果長出黑點。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

記者施怡妏/綜合報導

全國進入3級警戒後,民眾避免出門,改以網路採買物資,也導致物流業的包裹量激增,一名種芒果的農民苦嘆,疫情打亂了台灣人的生活步調,因為物流貨運量暴增,導致原本可以如期配送的芒果全都送不了,只能看著這些心血被送回芒果原當成肥料。對此,網友們也無奈表示,「要賣的賣不掉,要買的買不到」。

原PO在臉書「爆怨2公社」發文,三級警戒打亂台灣人的生活步調,店家關的關,倒的倒,上班族被解僱的、無薪假的一大堆,就連農民也因為物流量暴增問題,導致芒果沒辦法如以往般正常配送,「只能眼睜睜看著長輩的心血放到黑點,之後載回芒果園凹肥」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲11籃芒果銷不出去。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

原PO無奈,極端氣候的因素,導致下完大雨又濕又悶的關係,芒果熟得特別快,放不了多久就會發霉壞掉,「有宅配客人也因為物流塞車不敢下訂,死一大片」,希望政府可以正視這些苦民的困境。

對此,有網友建議,「削皮做芒果冰,或是搾汁做冰,或是烘乾當果乾,想對方法就不會浪費掉,我同事的老家也是芒果一堆銷不出去,結果她們做果乾讓護理師團購,反而賣個好價錢」、「別奢望政府了,趕快削下去做芒果乾吧,烘好留著慢慢賣」、「我覺得是銷路問題,我們收到很多愛心芒果來慰勞醫護,貨運不方便的話,其實可以自己開車到處賣,我在很多處都看到開貨車來賣的,而且一箱才250-350元而已」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面