印軍成功試射烈火-P彈道核導彈 解放軍傳邊境部署S-400導彈營

▲印軍成功試射烈火-P新型核導彈。(圖/翻攝環球軍事)

▲印軍成功試射烈火-P新型核導彈。(圖/翻攝環球軍事)

記者魏有德/綜合報導

印度國防部下轄的國防研究與發展組織(DRDO)推特(twitter)昨(28)日發文稱,成功試射一枚新一代「烈火-P」彈道導彈。印度國防部指出,烈火-P導彈可攜帶核彈頭,是「烈火」系列改良版,射程約1000-2000公里。此外,印媒近日也報導,解放軍於中印邊境的空軍基地升級改造後,部署多個S-400導彈營免受空中威脅。

▲解放軍位於中印邊境上的空軍機場傳出部署俄製S-400導彈營。(圖/翻攝環球軍事)

▲解放軍位於中印邊境上的空軍機場傳出部署俄製S-400導彈營。(圖/翻攝環球軍事)

《印度斯坦時報》(Hindustan Times)23日報導,解放軍在新疆和田空軍基地和西藏林芝空軍基地有兩個S-400導彈營存在,迫使印度的國家安全規劃者重新思考防空和反制措施。此外,武裝無人機、蜂群無人機、導彈和火箭彈技術都是解放軍防區外武器系統的一部分。

對此,印軍也將於2021年底自俄羅斯獲得5個營的S-400導彈系統,用以提升空中防衛能力。同時,印度國防部也著手改良烈火系列導彈,最新型的烈火-P導彈在奧里薩邦海岸的島嶼試射成功。

據了解,印度已經成功研發烈火-1至烈火-5等五種型號的導彈,射程從700公里到5000公里不等,射程最遠的烈火-5導彈,最大射程超過5000公里。印軍自2019年起,開始試驗核導彈夜間發射訓練,先後嘗試烈火-2和烈火-3導彈夜間試射,藉此強化核打擊力量的威懾力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面