「供吃住」拐人頭戶軟禁!囂張嗆警:疫情期間不能羈押我

記者洪靖宜/高雄報導

有詐騙集團以假投資虛擬貨幣可獲利的術語來騙人,一名男子在網路上以「生活開銷不用再節儉,想吃什麼就吃什麼」為噱頭,誘拐被害人上當提供帳戶讓詐騙集團洗錢用,還會將人軟禁在日租套房內,嫌犯被逮時還嗆警方說「疫情期間不能羈押我啊!」,但最後還是被依法移送偵辦。

▲假投資設局詐騙,嗆警疫情不可抓 。(圖/記者洪靖宜攝翻)

▲黃嫌因心虛企圖脫逃而遭警方壓制在地 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲假投資設局詐騙,嗆警疫情不可抓 。(圖/記者洪靖宜攝翻)

▲黃男在臉書上打出「生活開銷不用再節儉,想吃什麼就吃什麼」來吸引民眾 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

30歲的黃姓男子於社群網站Facebook上刊登,打著「招募人才夥伴」的口號,內容提及「生活開銷不用再節儉,想吃什麼就吃什麼,想買什麼奢華物,都不成問題」,還附上大量千元現鈔照片,但其實是私下招募自願性人頭提供帳戶,讓詐欺集團成員轉帳洗錢用。

嫌犯先提供吃、住且有支薪為誘因,誘騙民眾提供帳戶,先將人帶到銀行申報網路轉帳後,接著「半軟禁」在日租套房內限制自由,待有被害民眾將錢匯入此帳戶後,接著由車手提領,等到該人頭帳戶經被害人報案警示無法續行使用後,才讓人離開。

▲假投資設局詐騙,嗆警疫情不可抓 。(圖/記者洪靖宜攝翻)

▲被逮時還嗆「疫情期間不能羈押我啊!」 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

刑大隊偵五隊發現目前至少有4位被害人有提供帳戶給詐騙集團使用,有多達60多名被害人被以這種假投資虛擬貨幣受騙上當,詐騙金額約新台幣600萬餘元。警方逮捕黃嫌過程中,他因心虛企圖脫逃而遭警方壓制在地,還一度謊稱假身分,不過一查發現他竟是通緝犯,知道躲不掉了,更異想天開向警方嗆說:「疫情期間不能羈押我啊!」,但這完全沒用,經警方確認黃嫌身分後,扣得作案用手機1支、毒品安非他命1包、吸食器1組等物,全案依觸犯刑法詐欺及毒品罪嫌,移送高雄地檢署偵辦,高雄地方法院裁定羈押。

▲假投資設局詐騙,嗆警疫情不可抓 。(圖/記者洪靖宜攝翻)

▲扣得作案用手機1支、毒品安非他命1包、吸食器1組等物 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

童仲彥拍A片!樹德科大性學所「震驚惋惜」 將討論學籍問題

每逢大雨就淹!黃泥水挾昆蟲垃圾 住戶蓋「擋水牆」曝無奈心聲

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面