邁阿密公寓崩塌慘活埋!小男孩瓦礫堆見燈光 哭喊:求你別離開我

記者羅翊宬/綜合報導

美國佛羅里達州邁阿密一座濱海的12層樓公寓,於當地時間24日凌晨1時無預警倒塌,整棟大廈在30秒內便硬生生崩垮,造成至少4人死亡、159人失蹤的慘劇,且還有多名住戶未取得聯繫,其中包含許多來自中南美洲國家的移民。另外,一名小男孩被壓在瓦礫堆,當他發現有人經過,竟哭喊著「別離開我」。

▲▼邁阿密海濱一棟公寓大廈30秒內崩塌,多名住戶失聯。(圖/路透社)

▲邁阿密海濱一棟公寓大廈30秒內崩塌,多名住戶失聯。(圖/路透社,下同)

根據美媒《華爾街郵報》、《CNN》,公寓大廈倒塌時附近的居民鮑博雅剛好在附近遛狗,他接受採放時透露,當時聽到如天雷轟頂般的巨響,且感受到地面明顯在震動,隨即看到眼前出現大面積的瓦礫堆與灰塵,看著眼前崩塌的公寓,他不禁心想,根本不可能有人生還。

▲▼邁阿密海濱一棟公寓大廈30秒內崩塌,多名住戶失聯。(圖/路透社)

之後鮑博雅便沿著海灘走向公寓後方,彷彿在拍攝災難電影般,現場可謂是一片死寂,還時不時聽到有人發出淒厲的尖叫聲,再循著聲音走去後,發現在一片扭曲金屬堆與瓦礫堆、混凝土之間,竟然有手指穿過碎片抖動,他拿出手機、打開手電筒功能,發現似乎是一名被壓在水泥板下的小男孩。

由於鮑博雅無法單靠自己的力量搬開水泥板,因此當他打開手電筒時,便赫然聽見小男孩的哭喊聲,男孩哭著喊道「不要離開我」,並表示自己的媽媽不見了,經過20分鐘後,消防人員緊急趕到現場,挪開水泥板,將躺在床墊與床架上的小男孩救出。

▲▼邁阿密海濱一棟公寓大廈30秒內崩塌,多名住戶失聯。(圖/路透社)

鮑博雅表示,當大樓坍塌時,顯然大部份的住戶都在睡覺、看電視,正過著看似平穩的生活,誰知公寓會在30秒內說倒就倒。

據悉,該棟公寓有許多來自阿根廷、巴拉圭、烏拉圭、委內瑞拉、哥倫比亞的移民,這些國家的政府都無法在第一時間聯繫上自己的國民,且巴拉圭第一夫人的胞姊蘇菲亞(Sophia Lopez Moreira)一家五口也在這場災難中失聯。

►1年前研究曝!美倒塌大廈周圍土地有「下沉跡象」 99人仍失聯
►拜登批准佛州緊急狀態!大廈倒塌99人失聯 下令聯邦機構協助搜救

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面