出國打疫苗代價「多花好幾萬」!入境隔離6/27起回台需住檢疫所

▲▼2021.6.15桃園機場、免稅商店、機場餐廳

▲台灣鬧疫苗荒,許多人選擇出國打疫苗,不過入境隔離政策實施後,返國民眾恐增加數萬元住宿費(示意圖/記者任以芳攝)

記者閔文昱/綜合報導

國內疫情持續嚴峻,且疫苗荒仍無法解決,許多人至中國大陸或美國等地接種疫苗,不過因應印度變異株入侵台灣,指揮中心25日規定,6/27零時起,從「重點高風險國家」入境旅客,入境後一律入住集中檢疫所檢疫14天,且於居家檢疫期滿前配合進行PCR檢測。另外,從其他國家入境旅客,則需入住防疫旅宿或自費入住集中檢疫所14天。

據了解,此規定正式上路後,「重點高風險國家」的巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印尼及孟加拉等共7國,自空港或海港入境後一律入住集中檢疫所14天,且須配合入住時、檢疫期滿進行PCR檢測,旅客不需支付檢疫所及採檢費用。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心宣布,27日開始實施(圖/ETtoday)

▲指揮中心宣布,27日開始實施入境隔離政策。(圖/ETtoday)

不過,前述7國旅遊史以外之所有入境旅客,入境後應入住防疫旅宿或自費入住集中檢疫所14天,且於居家檢疫期滿前配合進行PCR檢測。據推算,若以一晚2500元的房價估算,14天就要3萬5000元,為想要出國打疫苗的民眾增添數萬元的附加代價。

另外,國籍航空公司機組員,自「重點高風險國家」航線航班返臺後,應居家檢疫14天及檢疫期滿進行PCR檢測,且應入住防疫旅宿或符合規定之公司宿舍。

▲▼因應變種病毒,加強邊境檢疫措。(圖/指揮中心提供)

▲因應變種病毒,加強邊境檢疫措。(圖/指揮中心提供)

關島日前正式宣布開放外國人前往打疫苗,推出疫苗觀光方案「Air V&V」,台灣雄獅、鳳凰、大榮、KKday也推出關島機加酒行程,預計最快7月6日就能出發,並包裝5天4夜機加酒行程,主要採長榮航空A321-200執飛,開放預購後已有數千人預購。但指揮中心25日宣布入境隔離政策後,恐會衝擊相關買氣。

指揮中心25日表示,全球已有逾85個國家出現Delta變異株(印度變異株)病例,歐洲疾控中心評估其傳播力較英國變異株高40-60%,國際間部分疫苗接種率較佳的國家包括以色列及英國等,近期病例數回升,且發現Delta變異株病例佔比達七成以上。另國內亦出現自秘魯境外移入個案檢出Delta變異株,其鄰近的孟加拉、印尼等國該變異株佔比近期亦呈增加趨勢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面