地方 地方焦點

80歲老婦遲到 台中眼鏡壯男成功打到殘劑...市府說話了

▲台中忠信國小快打站有年輕人打到殘劑。

▲台中忠信國小快打站有年輕人打到殘劑。(圖/民政局提供)

記者游瓊華/台中報導

台中傳出有年輕人排隊等AZ疫苗殘劑成功,今天一早台中不少快打站就出現年輕人排隊等打疫苗,甚至有人一早8點就到現場排隊。台中市民政局長吳世瑋表示,今天西區忠信國小快打站曾發生一件小插曲,因接種截止時間11點,工作人員等到近11點20分仍有預約長者未到,所以將餘剩2劑給一名32歲及61歲男性施打,但打完後一名名單上80多歲老婦人才到。

新聞局也回應,接種通知單有註明11點前報到施打,阿嬤雖然沒打到,但下周仍可持雙證件到其他疫苗注射站施打。台中市民政局長吳世瑋表示,早上台中10個快打站共18人登記打殘劑,其中有人一早8點就到現場排隊。

台中市政府也統計,昨(24)日殘劑接種總共116人,當中包括一般民眾,分散在58處快打站,由於「殘劑」是指「每天最後一瓶」的剩餘數,數量相當有限,市府將依照中央指示妥善使用,讓疫苗效益最大化。

台中市政府表示,市府依據全國疫情研商早報會議,從6月22日起開放殘劑施打,22、23日快打站沒開。昨日58處快打站殘劑接種共116人,平均每站2人獲打殘劑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面