快訊/暌違五年 TIFA會議敲定6/30日線上召開

▲TIFA將於6月30日線上召開。(示意圖/路透社)

▲第11屆台美TIFA會議將於6月30日線上召開。(示意圖/路透社)

記者蘇晏男/台北報導

美國在台協會(AIT)25日下午宣布,第11屆美台貿易暨投資架構協定(TIFA)會議將於台灣時間6月30日星期三透過線上視訊會議方式召開;屆時,AIT處長酈英傑與駐美代表蕭美琴代表將為會議開場,美國貿易代表處及台灣行政院經貿談判辦公室將擔任首席顧問。

AIT指出,AIT及我國駐美代表處於1994年共同簽署TIFA協定,自此之後,TIFA協定為促進美台投資貿易共同利益的平台。台灣是美國第十大貿易夥伴,而美國則是台灣第二大貿易夥伴,2020年美台雙邊貨物貿易總額將近910億美元,累計雙邊外人直接投資超過470億美元。美國在台協會期待透過TIFA協定程序,強化雙邊經濟體策略貿易及投資的夥伴關係。

上一屆台美TIFA會議是在2016年10月4日在華府美國貿易代表署舉行,由時任經濟部王次長美花及USTR副貿易代表何禮曼(Robert Holleyman)代表雙方主持會議。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面