美國送的250萬劑莫德納「一瓶可打14人」 6/30起陸續配送

▲▼第二批莫德納疫苗進行檢驗封緘流程。(圖/食藥署提供)

記者嚴云岑、洪巧藍/台北報導

我國直購的24萬劑莫德納疫苗,今(25)日完成封緘檢驗,指揮中心發言人莊人祥表示,這批疫苗為10人份,效期到效期到12/15,與美國贈台的14人份不同,加上效期較長,因此暫時不配送,等到美國的250萬劑疫苗全數接種完後再行使用。

食藥署表示,6月25日下午完成Moderna公司第二次輸入之新冠疫苗共23萬9400劑之審查與檢驗並核發封緘證明書,將於同日傍晚赴倉儲查訖封緘放行。食藥署配合國家防疫政策,持續辦理各項疫苗檢驗封緘作業,確保民眾用藥品質安全無虞。

美國贈台的3批莫德納疫苗,劑數落在58萬劑至96萬劑之間,到期日則在10/27至11/7,莊人祥表示,美國贈台的都可打至少14人,加上效期較短,為了怕同時發放搞混,因此將今(25)日完成封緘的24萬劑暫時留存,6/30會陸續配送美國贈送疫苗,首批110萬劑陸續配送,完成檢驗的自購24萬劑莫德納,將於250萬劑全數接種完再行撥放。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥說,首批抵台的15萬劑自購莫德納疫苗,已於6/9開打,目前剩下5萬多劑,應該可以在6/30前施打完畢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面