待在家自主四級「確診數仍難降」 網揭1關鍵:歐美就有經驗

▲▼全國新冠肺炎疫情持續維持三級警戒,指揮中心仍然呼籲民眾減少外出,避免聚會,台北市街頭,人潮,車流,行人,台北空城,自主封城,自律,防疫,微解封,人流,社交距離,疫情街道空景,蕭條,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲全台升至三級警戒已經一個多月。(圖/記者李毓康攝)

記者曾筠淇/綜合報導

受到疫情影響,全台自5月19日起升至三級警戒,起初有網友樂觀相信,台灣兩個禮拜就能如期降級解封,怎料卻一延再延,目前確定延至7月12日。無法如期降級解封的關鍵無非是標準不到,因此就有網友好奇,為何平時在外比照三級警戒的標準生活,回到家後自主四級,依舊有很多人染疫?貼文一出,立刻引發熱議。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「上班三級、下班四級為何一堆人確診」為題丟出討論,提到全台升至三級警戒以後,多數人就算出門上班,也都遵守三級警戒的限制,而回到家後,幾乎都乖乖關在家「自主四級」,但是,「為何還一堆人確診?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,5月19日升三級後,一延再延,原本的2週變成快要2個月,到底為什麼還是有一堆人不乖乖配合指令、執意到處跑?

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「醫院回診、市場買菜、生活需求」、「假日還是有人出遊,還是有人當沒疫情移動」、「病毒都會看你上班有沒有認真」、「就還有群聚感染」、「病毒會繞過上班人口嗎」、「是上班二級、下班四級」。

還有些網友認為,只要沒有打疫苗,就難以順利解封,「疫苗就是唯一解」、「歐美經驗就已經告訴我們,人家還封城情況下再打疫苗確診數才降,台灣沒封城、沒疫苗確診數自己就會降嗎」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面