快訊/新冠肺炎燒進北市府!驚傳11樓市長室外駐衛警確診

▲台北市長柯文哲視察長者施打疫苗情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,台北市議員陳怡君接獲市府內部員工爆料,指市府負責市長安全駐衛警日前確診,目前已居家隔離。由於確診駐衛警為台北市保大支援市府駐衛警同仁,負責工作是市長安全警衛與市政大樓公共安全維護,因此造成市府員工人心惶惶,不少同仁均已居家隔離中。

陳怡君表示,經向台北市警察局索資詢問,證實有一名保安大隊駐衛警確診。由於該駐衛警也支援柯文哲市長安全警衛,而11樓正是市府高層辦公及會議室重鎮,引發市府員工高度關注及不滿市長蓋牌行為,痛斥市長不把基層公務員的安危當一回事。

陳怡君說,該駐警隊警員本月曾於6月4日、17日、18日上班之後確診,市長未公開確診足跡,倘若該名確診駐警有與市長、黃副市長接觸,那市長及副市長不是應該要快篩及自主管理嗎?市府雖有部分員工已居家隔離,但不少員工仍照常上班,也對自身安危感到擔心。

陳怡君指出,有府內員工質疑,「府級長官如果有接觸,不是應該快篩或居家隔離,難道長官打過一劑就不會確診嗎?難道柯市長不用自主管理嗎?」

此外,除了市長駐警確診,昨天也傳出文山區公所社會課也有一名女公務員確診,更讓基層公務員怒批,處室有確診狀況要往上呈報,那市府為何不知會、不公開確診者足跡,而讓基層公務人互相猜忌,更無法做好疫情防護?陳怡君痛批,市府決策就是蓋牌。

陳怡君也說,柯市長是台北市疫情指揮官,現在疫情仍十分嚴峻,市府相關高層的安全至為重要,因此建議包括柯市長及相關人員等人,若有與確診者有接觸史者,都應全部快篩、落實居家隔離自主管理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面