打完AZ過8hrs「沒發燒、頭痛」他納悶 網狂笑:疫苗認證的老人

▲▼美濃打疫苗。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲許多人選擇接種疫苗,降低感染新冠肺炎的機率。(示意圖/記者許宥孺翻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

新冠疫苗陸續抵台,而在本土疫情尚未緩解情況下,不少人選擇接種、降低感染機率,但也擔心副作用帶來的影響。就有網友在24日發文,說他當天去打了AZ疫苗,看到很多新聞都說接種完,大約8小時後會開始有副作用,「但到現在已超過8小時了,沒發燒沒頭痛」讓他超納悶,話題意外引發熱論。

這位網友在PTT的Gossiping板上問卦「打完AZ疫苗後八小時沒發燒頭痛穩了嗎?」說他打完疫苗超過8小時,不僅沒發燒沒頭痛,好像也沒什麼症狀,就納悶地跟其他人求助「這樣可以安全下莊了嗎?還是要再觀察?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心指出,7月1日起擴大疫苗接種對象,包括小黃司機在內者將納入,圖為醫護人員施打疫苗。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲中央流行疫情指揮中心指出,7月1日起擴大疫苗接種對象,包括小黃司機在內者將納入,圖為醫護人員施打疫苗。(資料照/記者沈繼昌攝)

貼文一出,就有人留言分享自己的經驗,「睡覺完沒事基本上就沒事」、「我自己打完第二天才開始燒,你參考一下」、「我12個小時後開始發燒,隔天全身無力」、「半夜就會開始不舒服了」、「中午打,隔天早上起床你就知道了。」

有趣的是,先前不少專家都指出,這次打疫苗的對象若是長者,就比較沒有副作用的問題,就有網友不禁開玩笑,「恭喜被疫苗認證老了」、「老了就早點睡,老人」、「你是老人吧」、「老人體質,我有個長輩打了也沒異樣」、「AZ認證的老人。」不過也有同類人現身,「就是我啦!完全沒感覺,沒有發燒痠痛,一點不適也沒有,真的是AZ認證的老人= =」。

其中,還有人認真提醒原PO,「請觀察完整48小時兩天整,比較安全」、「趁現在還活跳跳快準備黏床用品吧!喝的水、飲料、可樂,吃的話你沒胃口XD」、「認真回,我16小時開始不適」、「看免疫系統,每一個人不同,有2天也有3天有人沒事,到第二劑才會」、「48小時是觀察副作用,抗體要等14天。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面