再贈百萬劑疫苗!日本外相:收到蔡總統與台灣感謝 能幫忙太好了

文/中央社東京25日綜合外電報導

日本外務大臣茂木敏充今天宣布,7月中旬前對台灣追加提供100萬劑AZ疫苗。他並說,台灣在311時幫助日本,日本現在能第一個供台疫苗,也收到蔡總統跟許多人感謝,真的太好了。

▲▼日本外務大臣茂木敏充。(圖/路透)

▲日本外務大臣茂木敏充。(圖/路透)

茂木敏充上午召開記者會,宣布7月1日以後,對印尼、馬來西亞、泰國與菲律賓各提供100萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,以及對越南與台灣各再追加提供100萬劑。

中央社記者詢問提供給台灣第2批疫苗的時間點,茂木回應,將在7月1日以後,7月中旬以前,具體的時間點正在調整。

茂木並說,日本在6月4日提供台灣第一批約124萬劑AZ疫苗,台灣在10年前的311東日本大地震時,迅速捐款給日本,以及提供各種人道援助。

茂木表示,日本能夠第一個提供疫苗給台灣,且以總統蔡英文為首,許多台灣人也對日本表達感謝,他覺得非常好。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面