日本加碼送100萬劑疫苗!醫護粉專嗨喊:回送整架飛機的「當季芒果」

▲▼日本政府提供124萬劑AstraZeneca COVID-19疫苗抵台,AZ,疫苗。(圖/指揮中心提供)

▲日本政府日前捐贈的124萬劑AstraZeneca COVID-19疫苗抵台。(圖/指揮中心提供)

 實習記者陳妙津/綜合報導

日本外務大臣茂木敏充今(25)日上午宣布,再追加提供100萬劑AZ疫苗給台灣,預計7月1日後發送。對此,醫療粉專「MedPartner 美的好朋友」直呼感謝,並說「希望我們可以回贈一整架飛機的台灣當季芒果當回禮!」

日本外務大臣茂木敏充上午在記者會上表示,將在7月中旬前追加提供第二批共「100萬劑AZ疫苗」給台灣,距離首批124萬劑疫苗剛好時隔三星期。

消息一出,醫療粉專「MedPartner 美的好朋友」感謝之餘,也呼籲大家盡快接種疫苗,「大家趕快認真打,輪到你,就去打!外國友人的心意,覺得不能浪費掉!」,最後提到「這次希望我們可以回贈一整架飛機的台灣當季芒果當回禮!」

財經網美胡采蘋也開心表示,「再100萬!其實我覺得謝長廷的臉書貼文就可以看出會有後續啊哈哈哈哈。那個以後再有人說電腦系統沒有Republic of China,要把Taiwan選成China的話,我們一致建議替代方案選Japan喔!」,還tag出「希望我可以把之前讓出的AZ打回來。」

網友們也紛紛熱情回應,「謝謝日本,真的太感恩了」、「真的不是乞丐啦,我們是被包養」、「太棒了,謝謝日本!回程飛機可以塞滿台灣美食跟水果嗎?」、「這次希望來得及塞一飛機的芒果和荔枝回禮」、「感謝日本,只能之後用旅遊回報了」、「應該加碼香蕉和哈密瓜」。不過也有網友憂心忡忡的表示,「很感謝日本相助,但這不是長久之計,我們買的疫苗到底在哪裡?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面