快訊/第5號颱風「薔琵」增強轉中颱!最新路徑圖出爐

▲▼             。(圖/氣象局)

▲薔琵颱風轉中颱。(圖/氣象局)

記者李宜秦/台北報導

今年第五號颱風薔琵日前生成,中央氣象局表示,薔琵今日增強為中度颱風,持續向北北西進行。不過由於距離台灣較遠,因此對台灣不會有所影響。明日起台灣受到西南風影響,轉為南部地區、山區有雨,北部、東半部有午後雷雨且炎熱的天氣型態。

氣象局表示,薔琵25日14時的中心位置在北緯 21.8 度,東經 139.0 度,以每小時14公里速度,向北進行。中心氣壓980百帕,近中心最大風速每秒33公尺,瞬間最大陣風每秒 43 公尺,七級風暴風半徑 150 公里,十級風暴風半徑 50 公里。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局簡任技正伍婉華表示,梅雨鋒面仍在台灣上空並逐漸北移,雖然鋒面結構已變得較為鬆散、對流發展較不活躍,但今日各地天氣仍不穩定,有零星雲系與午後對流雲系會造成各地降雨。其中西半部、金門有陣雨或雷雨,其他地區雲量較多,午後也有降雨。

明天起天氣受到西南風影響,迎風面的中南部地區天氣不穩,有短暫陣雨或雷雨,其他地區則以午後雷雨為主。明天開始各地天氣越來越熱,尤其周日以後,北部、東半部將更炎熱,高溫可達35度以上,東部還有焚風。

▲▼             。(圖/氣象局)

▲颱風離台遙遠,對台灣沒有影響。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面