台南筍農挖21塊白骨奇案 警喊7字平息現場陰風!詭異靜電破案

台南市南化區一處竹林2018年挖出白骨。(圖/報系資料照,下同)

▲台南市南化區一處竹林2018年挖出白骨。(圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

警方在偵辦命案時,一切必須講求科學證據,若缺乏相關跡證,難免碰上瓶頸,然而說也奇怪,有時冥冥之中彷彿有某種力量牽引,一步步協助警方偵破懸案。2018年間,台南一名筍農在南化區一處產業道路旁挖到白骨,身分難以辨識,正當警方苦惱之際,竟發生一連串詭異現象,幫助警方在10天內破案。

時間回溯到2018年8月,一位筍農大清早出門工作,一時心血來潮改變路線,決定到南化區一處偏僻的產業道路附近挖筍,不料才開挖沒多久,竟挖到一顆風化已久的骷髏頭,嚇得趕緊報案。轄區派出所獲報,立即派員前往查看,陸續又發現21塊人骨,且當地有許多早期埋葬的私墓,起先一度以為是先人遺骸。

偵辦員警仔細查看骨骸,驚覺頭骨的顏色異常潔白,恐怕是近幾年才死亡,且後腦杓處疑似有遭鈍器擊打痕跡,很可能是他殺案件,隨即請鑑識組到現場蒐證,並將骨骸送驗。據悉,大批警力在竹林中搜索時,天氣突然風雲變色,開始颳起大風,說也奇怪,當偵查隊長喊了一句「我們是來幫你的」,太陽竟再度露臉。

檢警相驗後查出,被害人死亡時間約在2年前,當時彰化地檢署、高雄湖內警分局曾到轄內查詢失蹤人口案,研判兩者可能有關,遂聯絡高雄警方詢問詳情;當年負責失蹤案的張姓偵查佐得知消息後,隨即帶著資料前往台南,不料當他把文件遞出時,紙張突然發出「啪」的靜電聲,讓在場員警印象深刻,直覺「案子快破了」。

延伸閱讀
被詛咒的38號房!53歲男約砲猝逝 禮儀師:第三次來收屍
女星居家快篩!棉籤插鼻「狂打噴嚏流淚」坦言:非常難受
寶寶對母親開口首句話竟是「救我」!就醫後有驚人發現

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕貓半夜吠叫!她摸黑用手接生 開燈驚見「兩坨熱熱的」崩潰尖叫

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面