史上染疫最久病例!男「43次確診」淚躺病床等死 這療法救了他

▲▼ 點滴,醫院,病床,病患,患者。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲英國72歲老翁史密斯可說是確診最久的病例,染疫長達10個月。(示意圖/取自免費圖庫Unsplash)

記者曾羿翔/綜合報導

英國72歲老翁史密斯(Dave Smith)被認為是確診新冠肺炎最久的病例,他染疫長達10個月,過程中不僅經歷「43次檢測確診、7次住院」,甚至已經到料理身後事。史密斯最後透過美國製藥公司研發的「合成抗體雞尾酒療法」,檢測終於轉為陰性,逐漸康復中。

綜合外媒報導,史密斯是一名退休駕訓教練與音樂家,住在英格蘭西部布里斯托爾(Bristol),過去10個月都在跟新冠病毒搏鬥,曾經住院7次,免疫系統相當容易受到新冠病毒攻擊。史密斯接受BBC訪問時表示,「我早已把生死看淡,當時還把家人都叫到跟前,做好跟大家道別的準備」。

報導更指出,史密斯的老婆琳達(Linda)還透露,「很多次我們都不覺得他會撐過去,這一年根本像地獄般糟糕」。史密斯後來透過美國雷傑納榮製藥公司(Regeneron)開發的「合成抗體雞尾酒療法」,治療45天後身體才逐漸回復健康。

史密斯最後檢測終於呈現陰性,告別染疫305天的日子,他與太太琳達還開香檳一同歡慶。布里斯托爾大學的科學家正在研究史密斯的病例,想了解病毒在他體內的作用與變異方式,一篇相關的病例論文7月會在「歐洲臨床微生物學與傳染病學會」上發表,史密斯將會被載為「文獻記載感染時間最久的病例」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一開門被滿滿「薩摩耶」包圍! 好想去R~韓國弘大療癒咖啡廳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面