網怨「全台跟著雙北三級延長」 陳時中再喊話:我們面對的是病毒

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨日宣布延長三級警戒7/12,指揮官陳時中也坦言,目前情況還沒達到要求,近期也發生幾起群聚。但三級延長消息一出,就有網友抱怨「全台跟著雙北延長」,台北市市長柯文哲也批「這是典型政治攻擊」。對此,陳時中強調「還是要說我們面對的是病毒,延長是要努力把疫情控制下來。」

柯文哲24日接受News 98「財經起床號」專訪,關於北農、環南市場、北藝工地近日被爆出確診案例,成為全台討論焦點,加上中央23日宣布三級警戒要維持到7月12日,許多人現在槍口對準柯文哲,認為北市疫調不夠好。對此,柯文哲強調,「我跟你說,我們當市長久了就知道,這是典型政治攻擊!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對相關言論,陳時中今在疫情記者會也做出回應,他表示「我們面對的是病毒,病毒跑很快,稍微不注意到處流竄,大家要盡速的把自己份內工作做好,相信把疫情控制就會比較好。」

陳時中也進一步強調,延長不是讓大家陷在裡面,是這段時間要努力把疫情控制下來,把疫調做好,各方面措施做好,一方面希望把疫情圍堵起來,另一方面是,未來如果警戒降級,萬一出現任何疫情,也能及時反映和及時控制,「所以這段時間對我們來說也好,對中央地方也好,都是一件非常緊張嚴肅的事情,這時候要大家一起努力。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面