德國總理梅克爾也「混打疫苗」!陳時中:我們不是禁止,是沒開放

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

已在4月接種第一劑AZ疫苗的德國總理梅克爾,22日接種第二劑疫苗為莫德納疫苗。對於是否可混打不同廠牌疫苗,指揮中心指揮官陳時中再次回應,「我們不是禁止,而是沒開放」,還是希望等科學證據再明確一些。

國際有研究指混打不同品牌新冠疫苗效果更佳,且有多國開始以「疫苗混打」策略因應。對此,陳時中在記者會上表示,「我們並不是禁止,是沒有開放」,還是要讓科學證據可以再更明確一點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於梅克爾也進行混打疫苗的消息,陳時中說,當然有些名人有這樣做,也有很多沒有,是否有任何特殊醫療上的考量,不得而知,這些都是個案,但還是希望有公開的科學訊息做參考,專家提供相對正確的方向及大數據下,怎麼做對全民較有利,是指揮中心一直在思考的方向。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九妞妞老么張甯兒同框男友慶生 釣出一排黑澀會美眉「妳也三十了!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面