「慈濟可能最早獲500萬劑BNT」 他喊:蔡英文別擋了

▲▼趙少康呼籲蔡英文別擋慈濟買500萬BNT疫苗。(圖/趙少康臉書)

▲趙少康呼籲蔡英文別擋慈濟買500萬BNT疫苗。(圖/趙少康臉書)

記者徐政璿/台北報導

慈濟基金會擬採購BNT德國原廠500萬劑疫苗提供國人施打,23日由執行長顏博文率隊前往食藥署送件。中廣董事長趙少康表示,看來慈濟基金會已經跟德國原廠做過接觸,有可能最早獲得500萬劑BNT疫苗,他呼籲總統蔡英文不要再阻擋。

趙少康表示,慈濟原本星期一中午要開記者會宣布捐贈500萬劑輝瑞BNT疫苗,外傳受到總統府或跟總統府關係密切的高層人士阻擋 ,記者會沒有召開。

趙少康指出,不過慈濟基金會週三把捐助疫苗的各項文書備妥,向衛福部正式提出輸入申請,基金會表示在海內外慈濟人多方管道及專家學者的共同努力下,希望比照鴻海永齡基金會及台積電模式,取得政府授權,才能跟德國原廠接洽採購。

趙少康說,看來慈濟基金會已經跟德國原廠做過接觸, 現在缺的就是政府授權,只要政府出具授權書,甚至有可能最早獲得500萬劑BNT疫苗;但蔡政府顯然並不願意看到慈濟捐獻成功 ,一方面重申需要慈濟提出原廠授權書,一方面說慈濟不能比照永齡基金會及台積電。

他疑惑,既然蔡政府替永齡、台積電開綠燈,為什麼慈濟不能比照辦理?而且台灣一次購買1500萬劑疫苗,對原廠來說誘因會大一些,比各個團體單打獨鬥力量大。

最後,趙少康表示,蔡政府不要不點不亮,拖到慈濟信眾反彈、社會大眾不耐,甚至慈濟法師要求親自跟蔡英文見面請託,那時再改變態度,就十分難看了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面