高端EUA審查前「半數委員遭撤換」? 陳時中否認:都是獨立委任

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

食藥署利用免疫橋接審查作為核發國產疫苗EUA標準,各界看法不一,在中研院院士陳培哲拒幫國產疫苗背書,請辭專家會議委員後,現傳出又有專家名單遭撤換。對此,陳時中表示,沒有所謂撤換問題,EUA審查是獨立委員會而非固定,會針對審查項目委任相關專家。

有媒體指出,食藥署專家專家會議從去年成立後,都是由固定團隊審查,但5月28日決定國產疫苗EUA標準後,16位學者專家就有8人遭撤換,其中4人是衛福部官員,另外4名專家名單中,更有3人是來自曾為免疫橋接背書的國衛院系統。

對此,陳時中強調,沒有撤換委員的事情,審查都屬獨立事件,會針對相關專家做聘任。指揮中心雖然有針對高端、聯亞進行預採購,但這並不代表一定會讓他通過,EUA審查是根據科學證據作為審查標準,指揮中心不會做預判,一切交由專家對解盲做判斷,之後也會交由各界評斷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九妞妞老么張甯兒同框男友慶生 釣出一排黑澀會美眉「妳也三十了!」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面