快訊/行政院宣布減免電費、土地租金、汽燃費 估1095萬戶受惠

記者陳家祥/台北報導

行政院24召開例行院會。針對紓困4.0的精進方案,行政院長蘇貞昌裁示,朝4個面向,資格認定放寬、補助人數額度加碼、新增個人及營業場所補助、店面租金減免。民生用電、服務業及農業電費減收、土地租金減免(國營事業及國有非公用不動產、新創園區租金)、減徵小客車租賃業汽燃費,預計受惠1095萬戶、6萬輛車,減收約74.42億元。

▲▼疫情下的台北夜晚--林森北路六條通八條通。(圖/記者湯興漢攝)

國發會經濟發展處長吳名蕙指出,除了家戶6月會不實施夏季電價,針對農業、服務業依照營業額衰退狀況,低壓或高壓用戶會有不同程度的電費減免。小客車租賃業部分,會減徵氣燃費。承租國有不動產或國應事業土地房舍的個人或企業,也讓租金減面期間延長到6月,同時也降低新創業者租金的負擔。

根據國發會規劃,減負擔的部分,民生用電、服務業及農業電費減收、土地租金減免(國營事業及國有非公用不動產、新創園區租金)、減徵小客車租賃業汽燃費,預計受惠1095萬戶、6萬輛車,減收約74.42億元。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出門驚見愛車輪框全毀以為被撞 他報警發現是狗咬:三杯還煮湯?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面