億萬富豪接愛女回家!「90噸打樁機掉落砸中」2人被壓爛慘死

▲▼90噸重打樁機倒塌壓死兩人。(圖/翻攝自新浪財經)

▲90噸重打樁機倒塌壓死兩人。(圖/翻攝自新浪財經)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸一科技大企激智科技6月23日晚間發布公告稱,公司第三屆監事會監事趙慶,因意外事故於6月22日不幸去世。實際上,關於趙慶去世的消息,已發酵持續1天。此前,他的好友就證實了死訊,「趙慶帶著剛從加拿大畢業回國,完成在上海嘉興隔離21天的寶貝閨女,一起去了天堂。」

據《新浪財經》報導,6月22日上午,寧波市鄞州區東部新城芳草路和會展路交叉口一工地外,一重達90噸重的打樁機離奇倒塌,導致一輛黑色小車被壓,車內2人送醫搶救無效死亡。死者為一對父女,男子正是趙慶,而另一名死者是其女兒。

網傳監視器畫面顯示,一輛黑色小車在正常行駛時,被旁邊突然倒落的打樁機正巧砸中,汽車隨後變形凹陷。

實際上,事件發生後,寧波市青年創業創新協會便通過官微發文悼念,「寧波市青年創業創新協會(寧波創業聯盟)常務副會長、甬港現代集團的董事長趙慶因意外車禍事故,經搶救無效已不幸離世。」

▲▼90噸重打樁機倒塌壓死兩人。(圖/翻攝自新浪財經)

▲死者為億萬富翁。(圖/翻攝自新浪財經)

激智科技年報顯示,趙慶出生於1969年,剛剛52歲,生前任激智科技監事(終止日期應為2022年6月26日)、甬港現代工程有限公司總經理,寧波甬港現代投資控股集團有限公司經理、寧波高新區甬港現代創業服務有限公司經理、寧波奉化區鳳麓企業孵化器有限公司經理、寧波高新區甬港現代供應鏈有限公司經理等職位。

在天眼查App上,關於趙慶的簡介十分簡短,僅寫著寧波甬港現代科技園主任、甬港無咖天使投資基金發起人,並附上一張戴著眼鏡的照片。其名下共有26家公司,注冊資本多在百萬乃至千萬(人民幣,下同)級別,涉及科技、工程、投資、管理咨詢等諸多方面。

其中,寧波甬港現代投資控股集團有限公司成立於2011年,注冊資本高達1.19億元,主要從事房地產開發、資產投資、建築材料、物業管理等業務,趙慶持有公司10%股份,並任經理一職,而執行董事趙紅則持有90%股份。

此外,趙慶還是寧波坤鼎股權投資合夥企業(有限合夥)的股東。該公司成立於2011年,注冊資本同樣高達1.07億元,主要從事股權投資業務(未經金融等監管部門批准不得從事吸收存款、融資擔保、代客理財、向社會公眾集(融)資等金融業務),趙慶持有1.8715%股份,認繳出資額為200萬元。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面