香港《蘋果日報》停刊!支持者圍繞大樓 林飛帆:世界在失去香港

記者柯振中/綜合報導

香港《蘋果日報》即將停刊,引起許多熱烈討論。民進黨副秘書長林飛帆23日表示,此次失去的「遠超過一份報紙」,世界「正在失去香港」。

▲▼港蘋停刊。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港《蘋果日報》停刊前夕,許多民眾在大樓外送別。(圖/達志影像/美聯社)

香港《蘋果日報》23日宣布,24日將出版最後一期,電子版24日凌晨0點也將停止,也已經在官網上交代訂閱用戶的事宜,並向客戶們到別,「《蘋果》及《壹週刊》感謝讀者、訂戶、廣告客戶及香港人一直以來的厚愛和支持。在此別過,珍重。」

▼香港《蘋果日報》正式停刊,點進官網顯示的是教導用戶如何退訂閱。(圖/翻攝香港《蘋果新聞網》官網)

▲▼港蘋正式停刊。(圖/翻攝香港《蘋果新聞網》官網)

而在停刊前夜,許多民眾聚集在香港《蘋果日報》的大樓外,開啟手電筒,對著大樓揮手,就如同在道別,而大樓內的員工也以相同的方式致意。

林飛帆也在臉書說明,港府動用《國安法》,凍結香港《蘋果日報》的資產,走到這一步,失去的不只是一份報紙,「而今天,這個世界也正在失去香港,看著她(它)被扭曲成別的樣貌。」

林飛帆表示,「如果我們這一輩台港的行動者有什麼共同的願望,我想會是,在我們有生之年,可以見證中共垮台,香港人能回到一個自由的香港,台灣能夠抬頭挺胸行走在世界上不再被打壓!」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面