「疫苗殘劑」給30歲以上預約施打 陳時中:傾向開放!

記者趙于婷/台北報導

近期有專家建議,可比照韓國,開放30歲以上民眾預約施打殘劑。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前傾向開放,這禮拜五會跟地方開會討論。

▲▼受到多名民眾在施打AZ疫苗後猝死暴斃影響,新北市85歲以上長者接受AZ疫苗施打第四天,有資格接種者紛紛打退堂鼓接種疫願低落。位於新店靜思堂、馬公公園內的接種站門口羅雀場面冷清,形成醫護人員比民眾還要多的場面。(圖/記者湯興漢攝)

▲指揮中心傾向開放30歲以上民眾預約打殘劑。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣擴大施打新冠肺炎疫苗,但一瓶疫苗打開就要打10人,開打至今不斷傳出有「殘劑」問題,因此有專家建議,為了提高疫苗覆蓋率,可比照韓國,開放30歲以上的人登記施打殘劑。

對此,陳時中也直言,目前傾向開放,但還要瞭解執行面情況,準備禮拜五跟地方開全國防疫會議時,提出來做討論,開放到哪裡的確需要討論一下。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面