中央比照苗栗電子廠接管北農? 陳時中:是一起努力合作解決

▲▼陳時中指揮官視察萬大果菜市場。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中清晨至萬大果菜市場視察。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

北農群聚染疫累計54人,事件不斷擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23日)清晨4點前往視察,外界關心要到哪種程度,中央會接管?若接管,是否比照苗栗電子廠跟部桃群聚作法?陳時中表示,沒有所謂接管,而是要一起合作。

陳時中說,這事情要再三強調,6月5日有跟雙北開過一次會,日前農委會也有跟他們開過一次會,昨天又開一次,「確實這些事情都是沒有所謂的接管」,苗栗也沒有接管,都是中央跟地方還有相關營業場所三方合作,才會把事情做好,每個都有不同合作模式。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中重申,根據當地政府資源所在地的管理,大家都有不同合作模式,一起努力,並強調這些群聚,要多方合作才能做好,比如北農的疫調,不是只有北市衛生局要做,因為居住地可能在外縣市,居住地的縣市衛生局協助做好,指揮中心則把兩邊資料彙整起來,才能掌控群聚。

陳時中最後舉例,如貨車司機搬運人員,可能散播全省各地,也不太可能早上車子來,半夜在那邊弄,讓當地政府協助做篩檢或疫苗注射也好,大家要分工才能解決社會問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面