慈濟今送件買500萬劑BNT!陳時中揭「2重點」:會再正式回文

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

慈濟慈善事業基金會執行長顏博文於今(23)早依程序正式將購買BNT德國原廠500萬劑疫苗相關文件,赴食藥署完成送件。指揮官陳時中表示,會再給慈濟正式回文,但關鍵在於是透過什麼管道及有無現貨等,會再正式回應。

台積電及鴻海永齡基金會日前獲得政府授權,將捐贈各500萬劑BNT輝瑞疫苗供國人接種。而慈濟基金會有意循相同模式捐贈500萬劑BNT疫苗,並於今日送件申請。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中則於下午記者會說明,會給慈濟一個正式回文,「但要看看裡面到底經過什麼管道、有沒有現貨」都要再檢視,有些也許要再經過討論,但仍會給予正式回應。

至於慈濟選擇購買BNT的原因,也在稍早發出3點聲明闡述理由,提及BNT是目前市面上最好的疫苗之一,且現行產能的供應較能符合我們的緊急需求;同時是唯一能施打在12至17歲青少年身上的廠牌。

慈濟表示,協助台灣民眾能儘早進行新冠病毒疫苗的普及施打,已透過海內外慈濟人多方管道及專家學者的共同努力下,備妥前期相關申請文件,近日在疫苗採購來源上獲得初步的進展,預計購買BNT德國原廠500萬劑疫苗,今日依政府相關法規與作業流程提出輸入申請,後續將積極配合主管機關進行文件審核,早日提供WHO認可的疫苗給台灣民眾施打。

▲▼慈濟慈善事業基金會執行長顏博文於今天早上,正式將購買BNT德國原廠500萬劑疫苗相關文件,向主管機關衛生福利部食品藥物管理署完成送件程序。(圖/慈濟提供)

▲慈濟今早赴食藥署完成疫苗送件。(圖/慈濟提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列攝影師「上帝視角看世界」 水上餵食萬隻鵜鶘!震撼影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面